Объяснение: √86^2-83^2/27 (Если в корне стоит число и оно в "^2", значит не изменится, по этому переводим сразу)= (86-83)/27 = 3/27 (сокращаем на общее, т.е. на 3) => 1/9
q^(n-1)=256 (1-q^n)=341*(1-q) или, что то же самое: (q^n-1)=341*(q-1) Вероятно, все ж , q -целое, тогда либо q=2 n=9 либо 4 n=5 либо 16 n=3 256 n=2 Легко видеть, что годится только q=4 n=5 ответ: q=4 n=5 б) 243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1) 243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3 729 -3^6*(-3)^(-n)==728 (3^6)*(-3)^(-n)=1 ответ: n=6 an=243*(-1/(3^5))=-1
ответ: 1/9
Объяснение: √86^2-83^2/27 (Если в корне стоит число и оно в "^2", значит не изменится, по этому переводим сразу)= (86-83)/27 = 3/27 (сокращаем на общее, т.е. на 3) => 1/9