М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sherkesovna82
sherkesovna82
25.06.2022 05:33 •  Алгебра

Решите уравнение:
35.6. 7 х - (х даб ​

👇
Ответ:
vasiliybondaroxq3j4
vasiliybondaroxq3j4
25.06.2022

х=-1

Объяснение:


Решите уравнение:35.6. 7 х - (х даб ​
4,4(48 оценок)
Ответ:
бооой
бооой
25.06.2022

\displaystyle \tt 7x-(x-2)^3=13-x^2(x-6)\\\displaystyle \tt 7x-(x^3-6x^2+12x-8)=13-x^3+6x^2\\\displaystyle \tt 7x-x^3+6x^2-12x+8=13-x^3+6x^2\\\displaystyle \tt 7x-12x+8=13\\\displaystyle \tt -5x+8=13\\\displaystyle \tt -5x=13-8\\\displaystyle \tt -5x=5\\\displaystyle \tt x=\frac{5}{-5}\\\displaystyle \tt \fbox{\textbf{x\:=\:-1}}

4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
12unicorn12
12unicorn12
25.06.2022

Используя формулу (a+b)^2=a^2+2ab+b^2, числитель первой дроби приведем к виду 8r+r^2+16=(r+4)^2

В знаменателе первой дроби вынесем общий множитель 3r за скобки 15r^2+3r=3r(5r+1)

Используя формулу (a+b)(a-b)=a^2-b^2, числитель первой дроби приведем к виду 16-r^2=(4-r)(4+r)

Аналогично проведем преобразование в знаменателе второй дроби 25r^2-1=(5r-1)(5r+1)

Получим

(8r+r^2+16)/(15r^2+3r) : (16-r^2)/(25r^2-1) = (8r+r^2+16)/(15r^2+3r) * (25r^2-1)/(16-r^2) =  ((r+4)^2)/(3r(5r+1)) * ((5r-1)(5r+1))/((4-r)(4+r))

Сократим и получим

((r+4)^2)/(3r(5r+1)) * ((5r-1)(5r+1))/((4-r)(4+r)) = (r+4)/(3r) * (5r-1)/(4-r) = ((r+4)(5r-1))/(3r(4-r))

 

4,4(63 оценок)
Ответ:
eldarosmanov
eldarosmanov
25.06.2022

{2x+3y=27
{x-y=11

 

 {2x+3y=27
{x-11= y

 

{2x+3(х-11)=27
{x-11= y

   {5x=60    х=12; у=12-11=1
{x-11= y

х=12

у=1

 

 

 

 {3a+4b=253        {3a+4b=253      {3a+4*5a=253   {23a=253  a=11
{5a-b=0              {b=5a                {b=5a              {b=5a        b=55

ответ: a=11

           b=55

 

{6x-5y=43     {x=(43+5y)/6                   {x=(43+5y)/6              {x=(43+5y)/6
{4x+3y=73     {4*(43+5y)/6+3y=73         {(86+10y)+9y=219        {19y=133

 

  {x=(43+5y)/6      {x=(43+35)/6=78/6=13

  {y=7                                        {y=7

 

ответ:   x=13

             y=7

 

 {5x+10y=54     {x=(54-10y)/5   {x=10.8-2y                     {x=10.8-2y   
{10x+5y=46,5   {10x+5y=46,5    {10(10.8-2y)+5y=46,5     {108+(-20+5)y=46,5

 

   {x=10.8-2y      {x=10.8-2y  {x=10.8-8.2=2.6 

  {15y=61.5        {y=4.1          {y=4.1

 

 

ответ:   x=2.6

            y=4.1

 

  

{12x-7y=2  {7y=12x-2    {y=(12x-2)/7               {y=(12x-2)/7
{9x+14y=7  {9x+14y=7   {9x+14*(12x-2)/7=7     {9x+24x-4=7

 {y=(12x-2)/7    {y=(12x-2)/7     {y=(12/3-2)/7  {y=(4-2)/7    {y=2/7

{33x=11            {x=1/3                  {x=1/3           {x=1/3         {x=1/3

 

ответ: x=1/3

           y=2/7

 

4,7(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ