М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natali1712
natali1712
09.07.2020 00:03 •  Алгебра

5. У выражение:
1) 6(х+1)2 + 2(x-1)(х2 +х+1) – 2(x + 1);
2) 5х(х – 3)2 – 5(х – 1)3 + 15(х + 2)(х – 2);
3) (x + 2)3 - x(3х + 1)2 + (2x+1)(4х2 – 2х + 1).​

👇
Ответ:
rodion12345678958
rodion12345678958
09.07.2020

\displaystyle \tt 1) \: 6(x+1)^2+2(x-1)(x^2+x+1)-2(x+1)=6(x^2+2x+1)+2(x^3-1)-2x-2=6x^2+12x+6+2x^3-2-2x-2=6x^2+10x+2+2x^3=\boxed{\bold{2x^3+6x^2+10x+2}}

\displaystyle \tt 2) \: 5x(x-3)^2-5(x-1)^3+15(x+2)(x-2)=5x(x^3-6x+9)-5(x^3-3x^2+3x-1)+15(x^2-4)=5x^3-30x^2+45x-5x^3+15x^2-15x+5+15x^2-60=\boxed{\bold{30x-55}}

\displaystyle \tt 3) \: (x+2)^3-x(3x+1)^2+(2x+1)(4x^2-2x+1)=x^3+6x^2+12x+8-x(9x^2+6x+1)+8x^3+1=x^3+6x^x+12x+8-9x^3-6x^2-x+8x^3+1=\boxed{\bold{11x+9}}

4,7(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kolyaan321
kolyaan321
09.07.2020
V=Sосн*H
Sосн=(1/2)*d₁*d₂
d₁=6√3
большая диагональ призмы составляет с основанием угол 30°.
прямоугольный треугольник:
гипотенузы - большая диагональ призмы
катет - большая диагональ основания призмы d₁=6√3
катет - высота призмы H
угол между катетом d₁ и гипотенузой 30°.
tg30°=H/d₁. H=d₁*tg30°. H=6

меньшая диагональ призмы образует с основанием угол 45°.
прямоугольный треугольник:
гипотенуза - меньшая диагональ призмы
катет - меньшая диагональ основания d₂ 
катет - высота призмы Н=8
угол между катетом d₂ и гипотенузой равен 45°, => 
d₂=H, =>d₂=6
V=(1/2)*6√3*6*6
V=108√3
4,8(96 оценок)
Ответ:
Gulnurrakulova1981
Gulnurrakulova1981
09.07.2020

В решении.

Объяснение:

Пользоваться этими формулами:

D=b²-4ac =         √D=

х₁=(-b-√D)/2a                  

х₂=(-b+√D)/2a  

1. Решить  уравнения:

1) x² +8x-13 = 0;

D=b²-4ac = 64+52=116         √D=  √4*29 = 2√29;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-8 -2√29)/2

х₁= -4 - √29;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-8 + 2√29)/2

х₂= -4 + √29.

2) 2x²- 4x-17 = 0;

Разделить уравнение на 2 для упрощения:

x²- 2x - 8,5 = 0;

D=b²-4ac = 4 + 34 = 38         √D=  √38 = √4*9,5 = √4*19/2 = 2√19/2;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(2-2√19/2)/2

х₁=1-√19/2;    19/2 под корнем;          

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(2+2√19/2)/2

х₂=1+√19/2;     19/2 под корнем;  

3) 9x² +42x+49 =0;

D=b²-4ac = 1764 - 1764 = 0         √D=0

х=(-b±√D)/2a                  

х= -42/18

х= -7/3.  

4) x² -10x+37 = 0;

D=b²-4ac = 100 - 148 = -48        

D < 0

Уравнение не имеет действительных корней.

5) (3x+2)(x-4)=5;

Раскрыть скобки, привести подобные члены:

3х² - 12х + 2х - 8 - 5 = 0

3х² - 10х - 13 = 0

D=b²-4ac = 100 + 156 = 256         √D=

16

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(10-16)/6

х₁= -6/6

х₁= -1;              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(10+16)/6

х₂=26/6

х₂=13/3.

6) (3(х² - 1))/7 - (х + 9)/6 = (х + 6)/3

Умножить уравнение (все части) на 42, чтобы избавиться от дробного выражения, надписать над числителями дополнительные множители:

6*3(х² - 1) - 7*(х + 9) = 14*(х + 6)

Раскрыть скобки:

18х² - 18 - 7х - 63 = 14х + 84

Привести подобные члены:

18х² - 7х - 81 - 14х - 84 = 0

18х² - 21х - 165 = 0

Разделить уравнение на 3 для упрощения:

6х² - 7х - 55 = 0

D=b²-4ac = 49 + 1320 = 1369         √D=37

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(7-37)/12

х₁= -30/12

х₁= -2,5;              

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(7+37)/12

х₂=44/12

х₂=11/3.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнения показала, что данные решения удовлетворяют данным уравнениям.

4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ