М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алексей22891
Алексей22891
15.06.2021 12:35 •  Алгебра

Дано уравнение:
cos(8x)- cos(6x)+cos(4x)-cos(2x)=0
Во Как сгруппировать по парам данное уравнение?
2) какой множитель можно вынести за скобки после группировки?
3) Если произведение трёх множителей
cos(2x)sin(5x)sin(x)=0, то как найти корни этого уравнения?

👇
Ответ:
ЮкиНайи
ЮкиНайи
15.06.2021

Решение прикреплено)


Дано уравнение: cos(8x)- cos(6x)+cos(4x)-cos(2x)=0 Во Как сгруппировать по парам данное уравнение? 2
4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deniskupriyano
deniskupriyano
15.06.2021
\frac{3}{ x^{2} -9}= \frac{1}{9-6x+ x^{2} }+ \frac{3}{2 x^{2} +6x} , \\ \frac{3}{(x-3)(x+3)} - \frac{1}{(x-3) ^{2} } - \frac{3}{2x(x+3)}=0
Приводим дроби к общему знаменателю.
Общий знаменатель
2x·(х-3)·(х-3)·(х+3)
Первую дробь умножаем на 2x·(х-3),  вторую дробь на 2x·(х+3), третью дробь на (х-3)²
Получим:
\frac{6x(x-3)}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } - \frac{2x(x+3)}{(x-3) ^{2}(x+3)} - \frac{3(x-3) ^{2} }{2x(x+3)(x-3) ^{2} }=0
\frac{6x(x-3)-2x(x+3)-3(x-3)^{2}}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } =0
Дробь равна нулю тогда и только тогда, когда числитель равен 0, а знаменатель отличен от 0.
Приравниваем к нулю числитель
6x² - 18x - 2x² -6x-3x²+18x-27=0,
x² - 6x - 27 = 0
D=(-6)² - 4·(-27)=36+108 =144 = 12²
x₁=(6-12)/2=-3  или х₂=(6+12)/2=9
Так как знаменатель не должен быть равным нулю, то это означает, что
х≠0,  х≠3,  х≠ -3
Поэтому х₁ = - 3 не является корнем уравнения
ответ. х=9
4,7(13 оценок)
Ответ:
ALEXIA24
ALEXIA24
15.06.2021
1) пусть х км составляет весь путь велосипедиста. 2) тогда первую половину пути х/2 велосипедист проехал со скоростью х/2 : 3 = х : 6 км/ч. 3) вторую половину пути х/2 велосипедист проехал со скоростью х/2 : 2,5 = х : 5 км/ч. 4) по условию на втором участке скорость велосипедиста была больше на 3 км/ч, чем на первом, тогда можно записать выражение: х : 5 - х : 6 = 3. 5) решаем уравнение: х : 5 - х : 6 = 3, (6х - 5х)/30 = 3, х/30 = 3, х = 3 * 30, х = 90. 6) значит, х = 90 км проехал велосипедист. ответ: 90 км. 
4,8(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ