М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
щгоот
щгоот
03.07.2020 22:54 •  Алгебра

найти корень уравнения! Алгебра 8 класс
√‎34-3х=4
√‎3х+43=13
√‎4х+16=10
√‎6х+13=11

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vda200311
vda200311
03.07.2020

а) у=5 / х²+2;

Область определения этой функции - все значения, кроме тех, при которых знаменатель равен 0. Чтобы найти эти значения, решаем уравнение:

х²+2=0

х²=-2

Это уравнение не имеет решений, так как квадрат числа всегда ≥0

Значит, функция определена на всей числовой оси.

б) у=7х² / х(х+4);

Аналогично, решаем уравнение:

х(х+4)=0

x₁=0

x₂=-4

в) у=√2х²+3х-2;

Выражение под корнем не может быть меньше нуля. Решаем сначала уравнение:

2х²+3х-2=0

D=9+4*2*2=25

x₁=(-3+5)/4=1/2

x₂=(-3-5)/4=-2

На числовой оси отмечам корни x₁ и x₂ и отмечаем знаки получившихся промежутков:

    +                                        -                                      +  

             -2                                                    1/2

Нам нужны те промежутки, где знак "+".

г) у=√х+4 / √х-5

Во-первых, имеем два выражения под корнем, и во-вторых, знаменатель:

x+4≥0                      x-5≥0                           x-5≠0

x≥-4                         x≥5                              x≠5

Находим пересечение решений трёх неравенств:

Объяснение:

Рад был

4,5(15 оценок)
Ответ:
artemovaelena
artemovaelena
03.07.2020
По т.Виета
х1 * х2 = m
x1 + x2 = 3
3x1 - 2x2 = 14
система
х1 = 3 - х2
3*(3 - х2) - 2х2 = 14
9 - 5х2 = 14
5х2 = -5
х2 = -1
х1 = 4
m = -4
2)))
x^2 - 2kx - 2k - k^2 = 0
x^2 - 2k*x - (2k + k^2) = 0
D = (-2k)^2 - 4*(-(2k + k^2)) = 4k^2 + 8k + 4k^2 = 8k^2 + 8k
корни совпадают, если дискриминант = 0...
8k^2 + 8k = 0
k = 0 или k = -1
x1 = (2k - 2V(2(k^2+k))) / 2 = k - V(2(k^2+k))
x2 = k + V(2(k^2+k))
при k=0 корни совпадают и равны 0...
ответ: k = -1 (корни совпадают и равны -1)
3)))
по т.Виета
х1 * х2 = -q
x1 + x2 = 1
сумма кубов корней (x1)^3 + (x2)^3 = 19
(x1)^3 + (x2)^3 = (x1 + x2)*((x1)^2 - x1*x2 +(x2)^2) = 
(x1 + x2)*((x1)^2 + 2*x1*x2 +(x2)^2 - 3*x1*x2) = 
(x1 + x2)*((x1 + x2)^2 - 3*x1*x2) = 19
1*(1^2 - 3*(-q)) = 19
1 + 3q = 19
q = 6
4,4(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ