М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arina4dyuzhova
Arina4dyuzhova
24.09.2021 08:58 •  Алгебра

Я правильно решил? Скажите

👇
Ответ:
kot1810
kot1810
24.09.2021

очееень правильно

Объяснение:

да да все правильно

4,5(29 оценок)
Ответ:
Артёмка12097
Артёмка12097
24.09.2021

=2^12=4096

Объяснение:


Я правильно решил? Скажите
4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ninadyukovap0a6fu
ninadyukovap0a6fu
24.09.2021
Замечаем что все показатели степени нечетные числа, а значит если х отрицательное, то и его степень число отрицательное

Поэтому если х отрицательное то слева число отрицательное (как сумма отрицательных)
Если х=0, то в левой части уравнения очевидно 0. Этот случай тоже не подходит
Если 0<x<1то 
для каждой степени 
а значит л.ч. < 
--(использовали формулу арифмитической прогрессии с первым членом 1 и разностью 1
иначе для суммы первых натуральных чисел справедлива формула 
)

При x=1 
Получаем равенство 1+2+...+20=210
x=1 - решение

и При x>1 получаем что л.ч. больше правой так как 
и л.ч. >
ответ: 1

Пусть a, b, t — возраст Ани, Вани, мамы сейчас. Тогда b-a лет назад Ваня был в возрасте Ани и в это времяa-(b-a) — возраст Ани,b-(b-a) — возраст Вани,t-(b-a) — возраст мамы.Из первого условия задачи следует уравнениеt-(b-a)=a+b-3с решениемt=2b-3, показывающим зависимость возраста мамы от возраста Вани.Осталось решить еще одно уравнение, вытекающее из заключительного условия задачиb=2b-3,с решением b=3. К последнему условию можно сделать содержательное пояснение: b-3 года назад возраст мамы  действительно составлял возраст Вани сейчасt-(b-3)=2b-3 — (b-3) = bа возрвст Ваниb — (b-3) = 3.
4,8(13 оценок)
Ответ:
alyaagafonova
alyaagafonova
24.09.2021

5\sqrt{x^3+4x^2-2}=5\sqrt{x^2+4x-2

\sqrt{x^3+4x^2-2}=\sqrt{x^2+4x-2}

Сделаем вид, что оба корня существуют, возведем обе части в квадрат, найдем корни, а потом проверим их прямой подстановкой.

Возводим в квадрат:

x^3+4x^2-2=x^2+4x-2\\\\x^3-x^2+4x^2-4x-2+2=0\\\\x^2(x-1)+4x(x-1)=0\\\\(x-1)(x^2+4x)=0\\\\(x-1)x(x+4)=0

Отсюда получаем три корня: x=-4, x=0, x=1.

Подставим их в исходное уравнение (разделенное на 5 для удобства):

1) x=-4:\\\sqrt{(-4)^3+4\cdot(-4)^2-2}=\sqrt{(-4)^2+4\cdot(-4)-2}\\\\\sqrt{-64+64-2}=\sqrt{16-16-2}\\\\\sqrt{-2}=\sqrt{-2}

Да, под корнем одинаковые числа. Однако, так как корень из отрицательного числа не определен на множестве действительных чисел, х = -4 не является корнем уравнения.

2) x=0:\\\sqrt{ 0^3+4\cdot0^2-2}=\sqrt{0^2+4\cdot0-2}\\\\ \sqrt{-2}=\sqrt{-2}

Аналогичная ситуация.  х = 0 не является корнем уравнения.

3) x=1:\\\sqrt{1^3+4\cdot1^2-2}=\sqrt{1^2+4\cdot1-2}

\sqrt{3}=\sqrt{3} - верно. х = 1 - корень уравнения. К тому же, еще и единственный.

ОТВЕТ: {1}.

4,4(76 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ