Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
Объяснение:
1) 2ax^3 -16ay^3=2a(x^3 -8y^3)=2a(x-y)(x^2 +2xy+4y^2)=2a(x^2 +2xy+4y^2)(x-y)
2) y^2 -10y+25-3xy+15x=(y-5)^2 -3x(y-5)=(y-5)(y-5-3x)=(-3x+y-5)(y-5)
3) x^2 +2xy+y^2 +2x+2y+1=(x+y)^2 +2(x+y)+1=(x+y+1)^2=(x+y+1)(x+y+1)