М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TheSiDo
TheSiDo
21.07.2022 20:53 •  Алгебра

Как решить уравнение (2х-1)(1+2х)=2(х-3)^2+х(2х-3)​

👇
Ответ:
Ольга25052000
Ольга25052000
21.07.2022

1\frac{4}{15}

Объяснение:

(2x-1)(1+2x)=2(x-3)^2+x(2x-3)\\(2x-1)(2x+1)=2(x^2-6x+9)+2x^2-3x\\4x^2-1=2x^2-12x+18+2x^2-3x\\4x^2-1=4x^2-15x+18\\15x=19\\x=19/15\\x=1\frac{4}{15}

4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DenisBru4anovvv
DenisBru4anovvv
21.07.2022
1) 5^(x-2) = 1                            5)2^(x²-3x+8) = 64
5^(x-2) = 5^0                                2^(x² -3x +8) = 2^6
x-2 = 0                                         x² -3x +8 = 6
x = 2                                             x² -3x +2 = 0
2) 3·4^x =48                               x = 1   и   х = 2
4^x = 16                                     6)7^(2x-8)·7^(x+7) = 0
4^x = 4²                                        нет решений
x=2                                             7)(0,2)^x ≤ 25·5√5
3)3^x=27·3√9                                  5^-x ≤ 5²·5·5^1/2  
3^x = 3³·3·3                                     5^-x ≤5^3,5 
3^x = 3^5                                          -x ≤ 3,5
x = 5                                                   x ≥ -3,5
4)3^x + 3^(x +1) = 4                    8)(1/2)^-x + 2^(3 +x) ≤9
3^x(1 +3) = 4                                2^x +2^(3 +x) ≤ 9 
3^x·4 = 4                                      2^x(1 +2^3) ≤ 9 | :9  
3^x = 1                                          2^x ≤ 1
x = 0                                              2^x ≤2^0
                                                       x≤ 0 
4,8(70 оценок)
Ответ:
камран12
камран12
21.07.2022
По определению среднее арифметическое равно общей сумме членов деленное на их общее количество:
\frac{a_1+a_2+...+a_n}{n}=\frac{S_n}{n}=2n
откуда сумма n первых членов арифметической последовательности равна
S_n=2n^2
в частности
S_1=a_1=2*1^2=2
S_2=a_1+a_2=2*2^2=8
отсюда второй член последовательности равен
a_2=S_2-S_1=8-2=6
разность арифметической прогрессии равна
d=a_2-a_1=6-2=4
значит искомая арифметическая прогрессия это арифметическая прогрессия с первым членов 2, и разностью арифметической прогрессии 4
(2, 6, 10, 14, 18, .....)
----------
///////////
маленькая проверочка схождения с формулой суммы членов прогрессии
a_1=2;d=4
S_n=\frac{2a_1+(n-1)*d}{2}*n
S_n=\frac{2*2+(n-1)*4}{2}*n=(2+2(n-1))n=(2+2n-2)n=2n^2
//////////
ответ: арифмитичесская прогрессия с первым членом 2 и разностью прогрессии 4
4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ