Xy+2x = y+4; xy+2x - y = 4; xy+2x - y - 2 = 4-2 = 2; x*(y+2) - (y+2) = 2; (y+2)*(x-1) = 2, Мы ищем целочисленные решения, это значит, что x и y - целые по условию. Тогда и (y+2) и (x-1) являются целыми и произведение этих чисел тоже целое. Рассмотрим все того, как двойку можно разложить в произведение двух целых чисел (с учетом порядка) 2 = 1*2 = 2*1 = (-1)*(-2) = (-2)*(-1). Всего четыре 1) y+2=1 и x-1 = 2, <=> y=-1 и x=3. 2) y+2=2 и x-1 = 1,<=> y=0 и x=2. 3) y+2=-1 и x-1 = -2, <=> y= -3 и x=-1. 4) y+2= -2 и x-1=-1, <=> y= -4 и x=0. Таким образом, решениями являются следующие пары (x,y) (3;-1), (2;0), (-1;-3), (0;-4).
Для решения задачи надо понимать, что диагонали ромба делит его на четыре равных прямоугольных треугольника, следовательно, найдя площадь одного из них, мы можем найти площадь всего ромба, просто умножив площадь прямоугольного треугольника на 4. Высота прямоугольного треугольника делит гипотенузу в соотношении 4 к 1. Стоит запомнить один важный факт: высота прямоугольного треугольника, опущенного на гипотенузу, равна среднему геометрическому длин отрезков, на которые она делит гипотенузу. Исходя из этого . А тут уже просто находим площадь прямоугольного треугольника, исходя из формулы , где — гипотенуза. А дальше площадь треугольника просто умножаем на 4: ответ: 20
Не забывайте ставить и выбирать лучшие ответы на вопросы! Отвечающим на Знаниях это приятно ;-)
xy=0
або
x+y=-4
або
2x+3y=-8
Объяснение:
xy=0
-4*0=0
або
x+y=-4
-4+0=-4
або
2x+3y=-8
2*(-4)+0=-8
-8=-8