М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anyabelousova1
anyabelousova1
18.04.2021 02:55 •  Алгебра

С АЛГЕБРОЙ Известно, что 3,1< y<4,4. Какое наименьшее целое значение может принимать выражение 27–4y ?

👇
Ответ:
Vicka2006
Vicka2006
18.04.2021

ответ: наименьшее значение равно 27-4*4,4=9,4.

Объяснение:

4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgalubnina201
olgalubnina201
18.04.2021
Четырёхзначное число кратно 15, следовательно делится 5. Тогда последняя цифра искомого числа либо 0, либо 5. Нуль не подходит, т.к. произведение его цифр не равно нулю. Остётся - последняя цифра числа равна 5.
Тогда произведение оставшихся цифр больше 11, но меньше 13, что означает - это произведение равно 12.
Ни 9, ни 8, ни 7, ни 5 не м.б. среди этих чисел, т.к. не получится произведение равное 12.
Это м.б. цифра 6? Но тогда есть единственный набор цифр, произведение которых равно 12 = 1 * 2 * 6. Но, искомое число должно делиться нацело ещё и на 3, т.к. всё число делится на 15. Считаем сумму цифр числа, чтобы определить, делится число на 3 или нет. 1 + 2 + 6 +5 =14. Не делится на 3. Цифра 6 отпадает.
М.б. это цифра 4? Опять единственный набор 12 = 1 * 3 * 4. И опять сумма цифр не делится на 3: 1+ 3 + 4 +5 = 12. Цифра 4 отпадает.
Может быть это цифра 3? Опять единственный набор 12 = 2 * 2 * 3. А вот сумма цифр делится на 3: 2 + 2 + 3 + 5 = 12. Цифра 3 подходит, как и весь набор 2, 2, 3, 5. Остаётся выяснить в каком порядке они в искомом числе:
2235 : 15 = 149
2325 : 15 = 155
3225 : 15 = 215
Условиям задачи удовлетворяют 3 числа!
4,7(96 оценок)
Ответ:
Kesha4444
Kesha4444
18.04.2021

-3.

Объяснение:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) =

Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:

6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =

(√5 -1)^2.

9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =

(√5 + 2)^2.

Именно поэтому решение запишется так:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l

Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:

(√5 - 1) - (√5 + 2) =

Упрощаем получившееся выражение:

√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.

ответ: -3.

Использованные тождества:

а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;

а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;

√(a)^2 = lal.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ