М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dontgiveupDGU
dontgiveupDGU
24.10.2020 01:31 •  Алгебра

Прогулочный катер вышел из пункта a и пошёл по течению реки до пункта b 32 км, где развернулся и отправился в обратный путь. таким образом, он вновь оказался в пункте a спустя 6 часов после начала движения. определите
собственную скорость катера, если скорость течения реки составляет 4 км/ч.

👇
Ответ:
C137
C137
24.10.2020

1)32/х+4+32/х-4=6

32(х-4)+32(х+4)=6(х2-16)

32х+32х=6х2-96

6х2-64х-96=0

х1=12 км/ч-собственная скорость катера.

х2=-8/6=-4/3(не удовлетворяет).

ответ:12км/ч.

 

4,4(52 оценок)
Ответ:
Gora583Иришка
Gora583Иришка
24.10.2020

х       скорость катера (км/ч)

х+4   скорость катера по течению реки (км/ч)

х-4   скорость катера против течения реки (км/ч)

Из формулы пути S = Vt    найдем t

32/(х+4)  время катера по течению реки (ч)

32/(х-4)  время катера против течения реки (ч)

Общее время катера в пути 6ч. Составляем уравнение

32/(х+4) + 32/(х-4) = 6

Общий знаменатель (х+4)(х-4) = х^2-16,     х^2-16 не равно 0

32х-128+32х+128-6х^2+96 = 0

-6х^2+64х+96 =0

Решаем квадратное уравнение

Д = 4096-4*(-6)*96 = 6400

х1 = -4/3     не берем, т.к. скорость не может быто отрицательным числом

х2 = 12 км/ч скорость катера

4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vvickina
vvickina
24.10.2020
1) х² -2х = х+2-х²
х² - 2х - х +х² - 2 = 0
2х² - 3х - 2 =0
D=(-3)² - 4*2*(-2) = 9+16 = 25 = 5²
x1= (3 - 5)/(2*2) = -2/4 =-0.5
x2 =(3+5)/4 = 8/4 = 2

2) 3х² -8х + 13 = (х-5)²
3х² - 8х + 13 = х² - 10х + 25
3х² - 8х + 13 - х² + 10х - 25 =0
2х² +2х -12 = 0                             |÷2
x²+x - 6 =0
D=1² - 4*1*(-6) = 1 +24 = 25 = 5²
x1= (-1-5)/ (2*1) = -6/2 =-3
x2= (-1+5)/2 = 4/2=2

3) (x+1)²=(x-2)²
x²+2x+1 = x² -4x +4
x² +2x + 1 - x² +4x - 4 =0
6x  - 3 =0
6x= 3
x=3/6 = 1/2
x=0.5

4)(x-10)² = (1-x)²
x²-20x +100 = 1 -2x+x²
x² -20x +100 -1 +2x -x²=0
18x + 99 =0
x=99/18 = 11/2
x=5.5

5) условие можно прочитать по-разному:
(x+x)/3 = 8
2x/3 =8
2x= 3*8
2x= 24
x=24/2
x=12
или 
x    +   (x/3) = 8            |*3
3x +x = 8*3
4x=24
x=24/4
x= 6

6) x+1-5(x-5)(5-x)+5 = ???   условие не корректно.

7)  
х/2   +  х/4 = -3/2             | *4
2x +x = - 3/2   *  4
3x= - 6
x=-6/3
x=-2

8)(x/2) +(x/4) +x= -49/4       |*4
2x +x +4x = -49
7x=-49
x= -49/7
x=-7

9) 6 - (x/3) = х/7                  | * (7*3)
126 -  7x = 3x
-7x-3x=-126
-10x=-126
x= (-126) / (-10)
x= 12.6

10) (13+x)/3    - 3 =4x             |*3
13+x  - 9 = 12x
4+x= 12x
12x-x=4
11x=4
x=4/11

11) x-(x/3) = 1/2         |*6
6x - 2x = 3
4x=3
x=3/4
4,6(57 оценок)
Ответ:
Kursova82
Kursova82
24.10.2020
1. Если это решение, то при подстановке координат в уравнение получим верное равенство. Проверяем: 2*(-3)-3*2=-6-6=-12 не равно нулю. Значит пара чисел (-3,2) не является решением данного уравнения.
2. х=у, тогда перепишем уравнение 3у-9у=18
-6у=18
у=-3
ответ:(-3,-3)
3. Подставляем в уравнение заместо у 2, получаем 4х-10=10
4х=20
х=5
ответ: точка А имеет абсциссу 2
4. Решим систему уравнений
а-2b=1    
-2a+7b=1
домножим первой уравнение на 2, получаем новую систему:
2a-4b=2
-2a+7b=1
Складываем эти уравнения, получаем 3b=3, b=1
Подставляем значение b в первое уравнение
а-2=1
а=3
ответ: 1
5. 23*(-1)+4*7=-23+28=5=5 является
6. х=у
у-7у=12
-6у=12
у=-2
ответ: (-2,-2)
7. 12*1-5у=23
12-5у=23
-5у=23-12
-5у=11
у=-5,5
ответ: ордината равна -5,5
4,4(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ