Объяснение:
(3-5,8x)-(2,2x+3)=16
3-5,8x-2,2x-3=16
-8x=16
x=-16/8=-2
6x-5(3x+2)=5(x-1)-8
6x-15x-10=5x-5-8
-9x-10=5x-13
5x+9x=13-10
14x=3
x=3/14
(3x+7)/2=(6x+4)/5
5(3x+7)=2(6x+4)
15x+35=12x+8
12x-15x=35-8
-3x=27
x=-27/3=-9
x/4 -(x-3)/5=-1
(5x-4(x-3))/(4*5)=-1
5x-4x+12=-20
x=-20-12=-32
(8x-3)/7 -(3x+1)/10=2
(10(8x-3)-7(3x+1))/(7*10)=2
80x-30-21x-7=70*2
59x-37=140
59x=140+37
x=177/59=3
(15x+27)(-5x-9)=0
15x+27=0
15x=-27
x1=-27/15=-9/5=-1 4/5=-1,8
-5x-9=0
5x+9=0
5x=-9
x2=-9/5=-1,8
ответ: x=-1,8.
|8x-4|-7=13
8x-4=13+7
8x-4=20
8x=20+4
x1=24/8=3
8x-4=-20
8x=-20+4
x2=-16/8=-2
До встречи мотоциклист проехал 28х км, а велосипедист 28у км.
После встречи оставшийся путь мотоциклист проехал за 28у/х минут, а велосипедист за 28х/у.
Зная, что мотоциклист был в пути на 42 мин меньше составим уравнение:
28х/у-28у/х=42
Обозначим дробь х/у новой переменной: х/у=z
Тогда уравнение примет вид: 28z-28/z=42
Приводим к общему знаменателю:
28z^2+42z-28=0
Решая квадратное уравнение получим корни: z1=-2 не подходит; z2=1/2. СЛедовательно, х/у=1/2. т.Е. скорость велосипедиста в 2 раза меньше скорости мотоциклиста. Отсюда имеем время движения велосипедиста из В в А равно 28+56=84минуты.
ответ: 84