-6
Объяснение:
Наприклад по цьому графіку х=-2 у=3
значит к=-6
Обратившись к основному тригонометрическому тождеству, получим:
2sin^2(x) - 5sin(x)cos(x) + 5cos^2(x) = sin^2(x) + cos^2(x);
sin^2(x) - 5sin(x)cos(x) + 4cos^(x) = 0.
Разделим полученное уравнение на cos^2(x):
tg^2(x) - 5tg(x) + 4 = 0.
Произведем замену переменных t = tg(t):
t^2 - 5t + 4 = 0.
Корни квадратного уравнения вида ax^2 + bx + c = 0 определяются
по формуле: x12 = (-b +- √(b^2 - 4 * a * c) / 2 * a.
t12 = (5 +- 3) / 2;
t1 = 1; t2 = 4.
tg(x) = 1;
x1 = π/4 +- π * n.
x2 = arctg(4) +- π * n.
Объяснение:
ответ:![y=-\frac{6}{x}\; .](/tpl/images/1103/9395/f1d45.png)
Объяснение:
Заданная кривая - гипербола , е' уравнение имеет вид
, так как е' ветви находятся во 2 и 3 четвертях .
По графику видим, что правая ветвь проходит через точку (2,-3). Подставляем эти координаты в уравнение, получим
Поэтому уравнение заданной линии:
.