М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olenadob
Olenadob
22.10.2021 12:22 •  Алгебра

Дана арифметическая прогрессия (an). Известно, что a1=3,5 и d=2,3.
Вычисли сумму первых пятнадцати членов арифметической прогрессии.

Запиши ответ в виде числа, при необходимости округлив его до десятых:

👇
Ответ:
daria383ver
daria383ver
22.10.2021

294

Объяснение:

S_{n} = \frac{2a_{1}+d(n-1) }{2} * n\\S_{15} = \frac{2*(3.5)+2.3*14}{2} * 15= 294

4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kashaavablogHhfjdk
kashaavablogHhfjdk
22.10.2021

1. - 1;

2. 1.

Объяснение:

1. (5^2)^6•(5^7 : 5^4) /(-125)^5 = 5^(2•6) • 5^(7-4)/(-5^3)^5 = 5^12 • 5^3/(-5^15) = 5^15/(-5^15) = -1.

(✓при возведении степени в степень основание оставляем прежним, показатели умножаем;

✓при умножении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели складываем;

✓при делении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели вычитаем.)

2. ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = -(3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = - (3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = + (3^9•3^4•3^12)/(3^30 : 3^5) = 3^25/3^25 = 1.

4,4(15 оценок)
Ответ:

1. - 1;

2. 1.

Объяснение:

1. (5^2)^6•(5^7 : 5^4) /(-125)^5 = 5^(2•6) • 5^(7-4)/(-5^3)^5 = 5^12 • 5^3/(-5^15) = 5^15/(-5^15) = -1.

(✓при возведении степени в степень основание оставляем прежним, показатели умножаем;

✓при умножении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели складываем;

✓при делении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели вычитаем.)

2. ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = -(3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = - (3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = + (3^9•3^4•3^12)/(3^30 : 3^5) = 3^25/3^25 = 1.

4,8(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ