М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leon7771
leon7771
27.05.2021 19:01 •  Алгебра

Найти производную функции y=x+1/x и найти её значение при x=-1

👇
Ответ:
Nastjadd
Nastjadd
27.05.2021

у'=( (х+1)'х-(х+1)х') / (х^2)

(х-х-1) / (х^2)

(-1)/х^2

4,7(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LIONVIP
LIONVIP
27.05.2021

№1

2) -6 + 4 = -2

3) 6x4 - 30x2 + 36x

4) 12x2 + 4x - 40

5) 2y3 + 8y2 - 2y - 24

№2

1) m(-24 * 5m)

2) -2a2 + 25a - 41

№3

1) (x2 - 3)(x3 + 4)

2) (3x - 4)(9x2 + 2)

№4

При х = 1 и у = 0,45 равно - 4,7

№5

1) x₁ = 0, x₂ = - 1/2

2) x₁ = 0, x₂ = 7

Объяснение:

№1

2) (7x2 - 6x - 6) - (7x2 - 6x - 4) = -6x - 6 + 6x + 4 = -6 + 4 = -2

3) 6x * (x3 - 5x + 6) = 6x4 - 6x * 5x + 6x * 6 = 6x4 - 30x2 + 6x * 6 = 6x4 - 30x2 + 36x

4) (3х – 5)(4х + 8) = 12x2 + 24x - 20x - 40 = 12x2 + 4x - 40

5) (2у + 6)(у2 + у - 4) = 2y3 + 2y2 - 8y + 6y2 + 6y - 24 = 2y3 + 8y2 - 2y - 24

№2

1) 3m(2 + 5m) – 5m(6 + 2m) = m(6 + 15 - 30 - 10m) = m(-24 + 15m - 10m) = m(-24 * 5m)

2) 4(3a - 5) – (a – 3)(2a – 7) = 12a-20-(2a2 - 7a - 6a + 21) = 12a - 20 - 2a2 +13a - 21 = 25a - 41 - 2a2 = -2a2 + 25a - 41

№3 (по формуле x2-3)

1) х5 - 3х3 + 4х2 - 12  = (x2 - 3)(x3 + 4)

2) 27х3 - 36х2 + 6х - 8 = (3x - 4)(9x2 + 2)

№4

18ху + 6х – 24у – 8 при х = 1 и у = 0,45

18ху + 6х – 24у – 8 = 2(3x*(3y+1) - 4(3y+1)) = 2(3y+1)(3x-4)

Если x = 1, y = 0,45, то 2(3*0,45+1)(3*1-4) = - 4,7

№5

1) 12х2 + 6х = 0

6x(2x+1) = 0

x(2x+1) = 0

x = 0

2x + 1 = 0

x = 0

x = - 1/2

ответ: x₁ = 0, x₂ = - 1/2

2) 35х - 5х2 = 0

5x(7-x) = 0

x(7-x) = 0

x = 0

7 - x = 0

x = 0

x = 7

ответ: x₁ = 0, x₂ = 7

4,8(39 оценок)
Ответ:
lunova0921
lunova0921
27.05.2021

Объяснение:

1.а)6с

1.а)6с б)-15

2.a) 2a−6a 2 +4= 2a2(−3a+2)= a−3a+2

a) 2a−6a 2 +4= 2a2(−3a+2)= a−3a+2 b)\frac{- 7{x}^{3} + 14 {x}^{2} - 21x}{ - 7x} = \frac{ - 7x( {x}^{2} - 2x + 3) }{ - 7x} = x {}^{2} - 2x + 3b) −7x−7x 3

a) 2a−6a 2 +4= 2a2(−3a+2)= a−3a+2 b)\frac{- 7{x}^{3} + 14 {x}^{2} - 21x}{ - 7x} = \frac{ - 7x( {x}^{2} - 2x + 3) }{ - 7x} = x {}^{2} - 2x + 3b) −7x−7x 3 +14x 2 −21x = −7x−7x(x 2 −2x+3) =x 2 −2x+3

−2x+3) =x 2 −2x+3в)

−2x+3) =x 2 −2x+3в)\frac{ {9a}^{3} c -6 {a}^{2} {c}^{2} }{3 {a}^{2} {c}^{2} } = \frac{3 {a}^{2} {c}^{} (3 a - 2c)}{3a {}^{2} c {}^{2} } = \frac{3a - 2c}{c} то

3a 2 c 29a 3 c−6a 2 c 2 = 3a 2 c 23a 2 c (3a−2c)

23a 2 c (3a−2c)= c3a−2c

23a 2 c (3a−2c)= c3a−2c

3.на фотографии


1. Выполните деление одночлена на одночлен: А) (24а3с):(6а2); б) (-30х3у5):(5х2у3). 2. Выполните дел
4,4(14 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ