5*2-6=(6x-5)(2x-3)
4=12x^2-18x-10x+15
12x^2-28x+11=0
D=784-4*12*11=256
x1=28-16/24=0.5
x2=28+16/24=44/24=22/12=11/6=1 целая 5/6.
В решении.
Объяснение:
График функции, заданной уравнением у=(a + 1)x + а - 1 пересекает ось абсцисс в точке с координатами (-5; 0);
а) Найдите значение а;
Подставить известные значения х и у (координаты точки) в уравнение, вычислить а:
у = (а + 1)х + а - 1
0 = (а + 1)*(-5) + а - 1
0 = -5а - 5 + а - 1
0 = -4а - 6
4а = -6
а = -6/4 (деление)
а = -1,5;
б) запишите функцию в виде у=kx+b;
Коэффициент k = (а + 1) = -1,5 + 1 = -0,5;
k = -0,5;
b = (а - 1) = -1,5 - 1
b = -2,5;
Уравнение функции:
у = -0,5х - 2,5.
c) Не выполняя построения графика функции, определите, через какую четверть график не проходит.
Так как k < 0 и b < 0, график не проходит через 1 четверть.
5x2-6=(6x-5)(2x-3) алгебра
Объяснение:
5x2-6=(6x-5)(2x-3)
10x-6=12x²-28x+15
ты не так записал, дальше идёт уравнение с двумя корнями