Предупреждение: За многих вопросов - удаляется само задание. В следующий раз больше так не делайте за понимание 1.Представьте в виде многочлена выражение (x-6)(x²+6x+36) Решение: (x-6)(x²+6x+36) = x³ - 6³ = x³ - 216
2.Найдите многочлен М,если y³-64=(y-4)×M Решение: y³ - 64 = (y-4)(y²+4y+16), то есть M = y² + 4y + 16
3.Упростите выражение (a²+2b³)(a⁴-2a²b³+4b⁶) Решение: (a² + 2b³)(a⁴-2a²b³+4b⁶) = 8b⁹+a⁶
2. y³ – 64 = (y – 4)(y² + 4y + 16) ⇒ M = y² + 4y + 16.
3.(a² + 2b³)(a⁴ – 2a²b³ + 4b⁶) = (a²)³ + (2b³)³ = a⁶ + 8b⁹.
4. 3c² – 48 = 3(c² – 16) = 3(c – 4)(c + 4).
5. 7a² – 42a + 63 = 7(a² – 6a + 9) = 7(a – 3)².
6. a⁸ – a⁶ = a⁶(a² – 1) = a⁶(a – 1)(a + 1).
7. m² – n² + m + n = (m – n)(m + n) + m + n = (m + n)(m – n + 1).
8. x² – y² + 14y – 49 = x² – (y² – 14y + 49) = x² – (y – 7)² = (x – y + 7)(x + y – 7).
9. 81a⁴ – 1 = ((3a)² – 1²)(9a² + 1) = (3a – 1)(3a + 1)(9a² + 1).
10. 49x – x² = 0 ⇔ x(49 – x) = 0 ⇒ x ∈ {0, 49}.