М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alinonik
Alinonik
30.04.2023 14:58 •  Алгебра

Подскажите а что дальше нужно делать​. Задание на учи.ру

👇
Открыть все ответы
Ответ:
caca2386p00xcz
caca2386p00xcz
30.04.2023
Давайте решим эту задачу пошагово.

1. Предположим, что студент изначально имел y тенге денег.
2. Согласно условию задачи, студент купил x тетрадей за 15 тенге и у него осталось 7 тенге.
3. Значит, студент потратил 15 тенге за каждую тетрадь. Тогда он потратил x * 15 тенге всего.
4. После покупки тетрадей у студента осталось y - (x * 15) тенге.
5. У нас также есть информация, что после покупки тетрадей у студента осталось 7 тенге.
6. Значит, мы можем записать уравнение: y - (x * 15) = 7.
7. Данное уравнение представляет собой функциональную зависимость.

Таким образом, функциональная зависимость для данной задачи будет выглядеть следующим образом: y - (x * 15) = 7.

Угловой коэффициент (k) - это число, на которое увеличивается или уменьшается значение y при изменении значения x на 1 единицу. В данном случае, у нас отсутствуют изменения x или y, но мы можем выразить угловой коэффициент следующим образом: k = -15.

Пустой член - это значение y при x = 0. В данном случае, нам не дано значение y при x = 0, поэтому мы не можем определить пустой член (константу) в этой функциональной зависимости.

Итак, функциональная зависимость выглядит так: y - (x * 15) = 7, угловой коэффициент (k) = -15, пустой член неизвестен.
4,8(83 оценок)
Ответ:
katyaydalova15
katyaydalova15
30.04.2023
Добрый день! Давайте разберем каждый вопрос по порядку.

1. Умножение одночлена на многочлен:
а) В данном случае умножаем одночлен 2х на многочлен (х2 + 8х - 3).
2х * х2 = 2х^3
2х * 8х = 16х^2
2х * -3 = -6х

Поэтому результатом будет: 2х^3 + 16х^2 - 6х.

б) В данном случае умножаем одночлен -3а на многочлен (а2 + 2ав - 5в).
-3а * а2 = -3а^3
-3а * 2ав = -6а^2в
-3а * -5в = 15ав

Поэтому результатом будет: -3а^3 - 6а^2в + 15ав.

в) В данном случае умножаем одночлен 4х^3 на многочлен (ах2 + а^3х - 2а^2).
4х^3 * ах2 = 4ах^5
4х^3 * а^3х = 4а^4х^4
4х^3 * -2а^2 = -8а^2х^3

Поэтому результатом будет: 4ах^5 + 4а^4х^4 - 8а^2х^3.

2. Упрощение выражений:
а) В данном случае нужно упростить выражение -2х(х + 4) + 5(х^2 - 3х).
-2х * х = -2х^2
-2х * 4 = -8х
5 * х^2 = 5х^2
5 * -3х = -15х

Поэтому результатом будет: -2х^2 - 8х + 5х^2 -15х.
Сокращаем одинаковые переменные: (5х^2 - 2х^2) + (-8х - 15х) = 3х^2 - 23х.

б) В данном случае нужно упростить выражение 2а(3а - а^2) - 4а(2а^2 - 5а).
2а * 3а = 6а^2
2а * -а^2 = -2а^3
-4а * 2а^2 = -8а^3
-4а * -5а = 20а^2

Поэтому результатом будет: 6а^2 - 2а^3 - 8а^3 + 20а^2.
Сокращаем одинаковые переменные: (6а^2 + 20а^2) + (-2а^3 - 8а^3) = 26а^2 - 10а^3.

в) В данном случае нужно упростить выражение х(2х - 1) - 3х(3 - х).
х * 2х = 2х^2
х * -1 = -х
-3х * 3 = -9х
-3х * -х = 3х^2

Поэтому результатом будет: 2х^2 - х - 9х + 3х^2.
Сокращаем одинаковые переменные: (2х^2 + 3х^2) + (-х - 9х) = 5х^2 - 10х.

3. Решение уравнений:
а) В данном случае нужно решить уравнение 5х(х - 4) - х(3 + 5х) = 4.
5х * х = 5х^2
5х * -4 = -20х
-х * 3 = -3х
-х * 5х = -5х^2

Поэтому получаем: 5х^2 - 20х - 3х - 5х^2 = 4.
Сокращаем одинаковые переменные: -20х - 3х = 4.
Суммируем х-термы: -23х = 4.
Делим обе стороны на -23: х = -4/23.

б) В данном случае нужно решить уравнение 7х - 2х^2 + 4 = х(5 - 2х).
х * 5 = 5х
х * -2х = -2х^2

Поэтому получаем: -2х^2 - 2х^2 + 7х - 5х = 4.
Сокращаем одинаковые переменные: -4х^2 + 2х = 4.
Переносим все влево: -4х^2 + 2х - 4 = 0.
Разделим на -2: 2х^2 - х + 2 = 0.
Данное уравнение не решается методом разложения на множители, поэтому воспользуемся формулой дискриминанта: x = (-b ± √(b^2 - 4ac))/(2a).

a = 2, b = -1, c = 2.
D = (-1)^2 - 4 * 2 * 2 = 1 - 16 = -15.

D < 0, значит, уравнение не имеет действительных корней.

в) В данном случае нужно решить уравнение 2х(3х - 2) - 3(х^2 - 4х) = 3х(х - 7) + 2.
2х * 3х = 6х^2
2х * -2 = -4х
3 * х^2 = 3х^2
3 * -4х = -12х
3х * х = 3х^2
3х * -7 = -21х

Поэтому получаем: 6х^2 - 4х - 3х^2 + 12х = 3х^2 - 21х + 2.
Сокращаем одинаковые переменные: 6х^2 - 3х^2 = 3х^2, -4х + 12х = 8х.
Суммируем х-термы: 3х^2 + 8х = 3х^2 - 21х + 2.
Делим обе стороны на 3х: 3х + 8 = -21 + 2.
Вычитаем 2 из обеих сторон: 3х + 8 - 2 = -21 - 2.
Вычитаем 8 из обеих сторон: 3х = -23.
Делим обе стороны на 3: х = -23/3.

Надеюсь, объяснения и решения были достаточно подробными и понятными для школьника. Если возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,4(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ