1. y= (1/x) + 34
2.(не уверен, но вроде) y=∛(1-х^3 )
3. да
Объяснение:
1. как делается обратная функция: мы выражаем х через у, а потом в получившейся формуле меняем х на у
х-34=1/у
х=(1/у)+34
у=(1/х)+34
2. у^3=1-х^3
х^3=1-у^3
у=∛(1-х^3 )
3. что мы сделаем: мы возьмём произвольные х1 и х2, такие что х1>х2
и приведем к виду функции, если окажется, что выражение с х1 остается большим значит функция увеличивается, нет - наоборот.(не уверен в
х1>х2
-7х1<-7х2
10-7х1<10-7х2
выражение с х2 больше значит функция уменьшается, ответ да.
1)3х-2у=5 9x-6y=15
11х+3у=39 ⇔ 22x+6y=78 складываем ур-я ⇒31x=93 ⇒x=3
y=(3·3-5)/2=2
проверка
(3;2) 3х-2у=5 9-4=5
11х+3у=39 33+6=39 верно
ответ:
x=3
y=2
2)5х-4у=8 15x-12y=24
15х-12у=18 ⇔ 15x-12y=18 вычитаем из 1 второе 0x-0y=6
нет решений,
система не совместна.