М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hohodge
hohodge
04.05.2021 08:20 •  Алгебра

с этими двумя зд пошагово. Сейчас на кр.​

👇
Ответ:
damirpro
damirpro
04.05.2021
ответ расписал на листочке, надеюсь он отправился
4,4(94 оценок)
Ответ:
madik0721
madik0721
04.05.2021

я сейчас скажу как,, ввл

4,8(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
НастяMAY
НастяMAY
04.05.2021
1) 1/3(1/2z+19 1/2)=(2 7/9z+3 1/3)*3/5
1/6z + 6  1/2 = 1  2/3z + 2
1/6z - 1  2/3z = 2 - 6  1/2 
1/6z - 1  4/6z = 2 - 6  
3/6-1  3/6z = -4  3/6
z = 3
ответ: 3

2) 2х/3=х-1/6
4х/6=х-1/6
4х/6-х = -1/6
-2х/6=-1/6
х=2
ответ: 2

3) х(х+5)(х-2,5)=0
х=0                         х+5=0                          х-2,5=0                               
                               х=-5                             х=2,5
ответ: 0; -5; 2,5

4) |х|+4=3
х+4=3              -х+4=3
х=3-4               -х=3-4
х=-1                 -х = -1                           
                        х=1
ответ: -1; 1

5) 3 1/4x+3 3/14 = 3 5/12х+4 5/7
3  1/4х - 3  5/12х = 4  5/7 - 3  3/14
3  3/12х - 3  5/12х = 4  10/14 - 3  3/14
-2/12х = 1  7/14        
х = -9
ответ: -9
4,5(55 оценок)
Ответ:
участник78
участник78
04.05.2021
В решении выше допущено 2 ошибки.
Первая ---арифметическая: -3+2=-1, а не -5;
вторая, более существенная, связана с неравносильностью преобразований.

Правильный ответ: х=3.

Прежде всего заметим, что при возведении уравнения в квадрат могут появиться новые корни, а именно корни уравнения -(х-1)=sqrt(2x^2-3x–5). Это произойдёт в том случае, если (х-1) < 0, т. е. при x < 1.
Если же х-1 >= 0, то корень уравнения (х-1)^2=(sqrt(2x^2-3x–5))^2 будет также корнем исходного уравнения. Таким образом, исходное уравнение эквивалентно
не уравнению
(х-1)^2=2x^2-3x–5,

а системе
(х-1)^2=2x^2-3x–5,
x >=1.

Сначала решаем уравнение:
(х-1)^2=2x^2-3x–5
2x^2-3x–5-x^2+2x-1=0
x^2-x-6=0
x1=3, x2=-2.
Второй корень не удовлетворяет условию x >=1, и, следовательно, не является корнем исходного уравнения. (Действительно, в этом случае sqrt(2x^2-3x–5)=3, а х-1=-3).
Первый корень удовлетворяет условию x >=1, и, следовательно, является также корнем исходного уравнения. (Действительно, в этом случае sqrt(2x^2-3x–5)=2=х-1).
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ