М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Guttkov
Guttkov
14.04.2022 03:15 •  Алгебра

Решите графически систему линейных уравнений:
х - у = 1, х + у = 0,
а) { в) {
х + 3у = 9; -3х + 4у = 14;
х + 2у = 4, 3х - 2у = 6,
б) { г) {
-2х + 5у = 10; 3х + 10у = -12.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Polina68911
Polina68911
14.04.2022
Добрый день! Конечно, я готов выступить в роли школьного учителя и помочь разобраться с этим вопросом.

Для начала, давайте разберемся с формулами арифметической и геометрической прогрессий.

Арифметическая прогрессия имеет вид: a₁, a₂, a₃, ..., aₙ, где aᵢ - i-й член прогрессии. Разность арифметической прогрессии обозначается как d.

Сумма первых n членов арифметической прогрессии можно найти по формуле: Sn = (n/2)(2a₁ + (n-1)d).

Геометрическая прогрессия имеет вид: b₁, b₂, b₃, ..., bₙ, где bᵢ - i-й член прогрессии. Заметим, что в данной задаче геометрическая прогрессия убывающая. Значение b по формуле bᵢ = b₁ * r^(i-1), где b₁ - первый член прогрессии, r - знаменатель прогрессии.

Для нахождения суммы бесконечно убывающей геометрической прогрессии, если |r| < 1, можно использовать формулу: Sбесконечность = a/(1 - r), где a - первый член прогрессии, r - знаменатель прогрессии.

Теперь применим эти знания к задаче.

У нас есть следующие условия:
Сумма первых пяти членов арифметической прогрессии равна 5. Пусть первый член арифметической прогрессии обозначается как a, а разность как d. Тогда сумма первых пяти членов арифметической прогрессии будет равна: S₅ = (5/2)(2a + 4d).

Сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии равна 1/2 + 1/3 + ... Обозначим первый член геометрической прогрессии как b₁, а знаменатель прогрессии как r. Тогда сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии будет равна: Sбесконечность = b₁ / (1 - r).

Условие гласит, что пятый член арифметической прогрессии равен сумме бесконечно убывающей геометрической прогрессии. То есть: a + 4d = b₁ / (1 - r).

Теперь у нас есть два уравнения:
S₅ = (5/2)(2a + 4d)
a + 4d = b₁ / (1 - r)

Чтобы решить эту систему уравнений, нам нужно их связать.

Мы знаем, что сумма пяти членов арифметической прогрессии равна 5, поэтому можем записать следующее уравнение: (5/2)(2a + 4d) = 5.

Теперь мы можем решить эту систему уравнений методом подстановки или методом исключения.

Для примера, воспользуемся методом подстановки и решим систему уравнений.

1. Запишем уравнение суммы пяти членов арифметической прогрессии: (5/2)(2a + 4d) = 5.
Распределим 5/2 на оба слагаемых: 2a + 4d = 2.

2. Отдельно запишем уравнение, связывающее пятый член арифметической прогрессии с суммой бесконечно убывающей геометрической прогрессии: a + 4d = b₁ / (1 - r).

3. Подставим выражение для b₁ из уравнения суммы бесконечно убывающей геометрической прогрессии в уравнение a + 4d = b₁ / (1 - r):
a + 4d = (2a + 4d) / (1 - r).

4. Упростим уравнение: a(1 - (2/(1 - r))) = 0.
Заметим, что это уравнение будет выполняться, если a = 0 или 1 - (2/(1 - r)) = 0.

5. Найдем возможные значения r. Решим уравнение: 1 - (2/(1 - r)) = 0.
Раскроем скобки: 1 - 2/(1 - r) = 0.
Умножим обе части уравнения на (1 - r): (1 - 2/(1 - r))(1 - r) = 0(1 - r).
Раскроем скобки: (1 - r) - 2 = 0.
Найдем значение r: 1 - r - 2 = 0.
Выразим r: r = -1.

6. Подставим полученное значение r в уравнение a + 4d = (2a + 4d) / (1 - r):
a + 4d = (2a + 4d) / (1 - (-1)). Посчитаем (-1) в правой части: a + 4d = (2a + 4d)/(2).
Умножим обе части уравнения на 2: 2a + 8d = 2a + 4d.
Сократим общую часть уравнения: 4d = 4d.
Заметим, что данное уравнение выполняется для любых значений a и d.

7. Подставим a = 0 в уравнение a + 4d = (2a + 4d) / (1 - (-1)). Получим: 0 + 4d = (2*0 + 4d)/(2), что равносильно 4d = 2d.
Заметим, что данное уравнение также выполняется для любых значений d.

Итак, мы получили, что возможные значения для арифметической прогрессии равны a = 0 и d - любое значение, b₁ - любое значение, r = -1.

Таким образом, разность арифметической прогрессии может быть любым значением, при условии, что первый член арифметической прогрессии равен 0. При этом сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии будет равна бесконечности.

Я надеюсь, что мое объяснение было понятным и помогло вам разобраться с задачей. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте!
4,6(10 оценок)
Ответ:
мирок3
мирок3
14.04.2022
Для того чтобы решить данное выражение, мы можем использовать формулу для квадрата суммы двух чисел. Формула выглядит следующим образом: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.

Для выражения u^2 + 2u(2+v) + (2+v)^2, мы можем рассмотреть следующие шаги:

1. Разложим квадраты (2+v)^2 и u^2 на составные части.
(2+v)^2 = (2+v)(2+v) = 2(2) + 2(v) + v(2) + v(v) = 4 + 4v + 2v + v^2 = v^2 + 6v + 4.
u^2 = u * u.

2. Продолжим вычисления, заменив квадраты на их формулы:
u^2 + 2u(2+v) + (2+v)^2 = u * u + 2u(2+v) + (v^2 + 6v + 4).

3. Раскроем скобки с помощью формулы для умножения:
u * u = u^2,
2u(2+v) = 4u + 2uv,
v^2 + 6v + 4.

4. Теперь объединим все части:
u^2 + 2u(2+v) + (2+v)^2 = u^2 + 4u + 2uv + v^2 + 6v + 4.

В результате, данное выражение может быть упрощено до:
u^2 + 2u(2+v) + (2+v)^2 = u^2 + 4u + 2uv + v^2 + 6v + 4.
4,8(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ