М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
deonisius03
deonisius03
26.08.2020 20:22 •  Алгебра

Разложите на множители квадратный трехчлен b^2-15b+14

👇
Ответ:
Машkа
Машkа
26.08.2020

( b−14)(b−1)

Объяснение:

b 2−15b+14=

b2−1b−14b−14⋅(−1)=

b(b − 1 ) − 14 ( b − 1 ) =

( b − 14 ) ( b − 1 )

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ппчуп
ппчуп
26.08.2020

1)

\frac{a}{a-sin^22x}=3

a=3(a-sin^22x)

sin^22x=2a

sin2x=\sqrt{2a}

Так как значения синуса не могут быть большими единицы, получаем:

-1<\sqrt{2a}<1

Так как выражение под радикалом и собственно весь радикал не могут быть отрицательными получаем:

0<\sqrt{2a}<1

Откуда получаем:

2a0

a0

2a<1

a<\frac{1}{2}

Объединяя полученные результаты получаем: a∈(0;\frac{1}{2})

ответ: a∈(0;\frac{1}{2})

2)

sinx-cos2x=a^2+2

sinx-(1-2sin^2x)=a^2+2

2sin^2x-sinx-1-a^2-2=0

sinx=t

Получаем квадратное уравнение относительно t:

2t^2-t-1-a^2-2=0

D=1+4*2*(1+a^2-2)=1+8(a^2-1)=8a^2-7

t=\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2}

t=\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2}

Исходя из того что данное уравнение должно иметь лишь одно решение получаем, что дискриминант должен быть равен нулю:

8a^2-7=0

a^2=\frac{7}{8}

a=\sqrt{\frac{7}{8}}

a=-\sqrt{\frac{7}{8}}

Но так как нам нужно только одно решение в заданном промежутке получаем:

sinx=\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2}

x=arcsin(\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2})+2\pi n

4\pi<arcsin(\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2})<6\pi

1+\sqrt{8a^2-7}0

неравенство не имеет решений

sinx=\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2}

x=arcsin(\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2})+2\pi n

4\pi<arcsin(\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2})<6\pi

1-\sqrt{8a^2-7}0

8a^2-7<1

a^2<1

(a-1)(a+1)<0

Получаем, что при a∈(-1;1) данное уравнение имеет лишь один корень

ответ: a∈(-1;1)

 

4,5(72 оценок)
Ответ:
сергей1106
сергей1106
26.08.2020
2) 2x^2 + 18 = 0
2x^2 = -18 | (делим на 2)
X^2 = -9
X1 = 3 и x2 = -3
3) x^2 + x - 6 = 0
D = b^2 -4ac
D = 1^2 - 4*1*(-6) = 1 + 24 = 25
X1 = -1+ корень из 25/2 = -1+5/2 = 4/2 = 2
X2 = -1 - корень из 25/2 = -1 -5/2 = -6/2 = -3
4) так же ка второе
5) 4x^2 - 36 = 0 | делим все на 4
X^2 - 9 = 0
X^2 = 9
X = 3 и x2= -3
6) x^4 -25x +144 = 0
X = t (тут замена, вроде)
X^2 -25x + 144 = 0
D = (-25)^2 - 4*1*144 = 625 - 576 = 49
X1 = -(-25)+ корень из 49 = 25+7 = 32
X2= -(-25) - корень из 49 = 25 -7 = 18
Дальше нужно подставлять куда-то в замену вроде, я не помню
4,8(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ