М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ИЛЬЯ14112005
ИЛЬЯ14112005
23.03.2021 15:07 •  Алгебра

Замени t одночленом так, чтобы получился квадрат двучлена: t²+7x+36x²

👇
Ответ:
yakinaanna
yakinaanna
23.03.2021

Объяснение:

7x= 2*6*x*t

t=7/12

49/144+7x+36x²= (7/12+6x)²

4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aydinlileman7
aydinlileman7
23.03.2021

ответ:Привет!

Первоначально надо найти корни квадратного уравнения в числителе дроби

Корни квадратного уравнения можно решить последовательно рассчитывая дискриминант, значение которого должно быть больше или равно нулю (при нуле x1=x2), после - значения корней.

а*X^2+b*X+c=0

D=b*b-4*a*c ; x1=[-b-(D^(1/2))]/(2*a) и x2=[-b+(D^(1/2))]/(2*a)

Если D=0, то x1,2=-b/(2*a)

Теперь конкретно:

1) Числитель дроби

3x2 -7x +2=0

D=(-7)*(-7)-4*2*3=49-24=25

x1=[7-5]/(2*3)=2/6=1/3 и x2=[7+5]/(2*3)=12/6=2

3x2 -7x +2=(3x-1)*(x-2)

2) Знаменатель дроби

2-6х=2*(1-3х) Вынесем -1 за скобку, получим -2*(3x-1)

Имеем дробь [(3x-1)*(x-2)]/[-2*(3x-1)]

Здесь можно сократить на (3x-1)

После сокращения получаем [(x-2)]/[-2] или -0,5*(x-2)

ОТВЕТ: -0,5*(x-2)

Успехов!

Объяснение:Привет!

Первоначально надо найти корни квадратного уравнения в числителе дроби

Корни квадратного уравнения можно решить последовательно рассчитывая дискриминант, значение которого должно быть больше или равно нулю (при нуле x1=x2), после - значения корней.

а*X^2+b*X+c=0

D=b*b-4*a*c ; x1=[-b-(D^(1/2))]/(2*a) и x2=[-b+(D^(1/2))]/(2*a)

Если D=0, то x1,2=-b/(2*a)

Теперь конкретно:

1) Числитель дроби

3x2 -7x +2=0

D=(-7)*(-7)-4*2*3=49-24=25

x1=[7-5]/(2*3)=2/6=1/3 и x2=[7+5]/(2*3)=12/6=2

3x2 -7x +2=(3x-1)*(x-2)

2) Знаменатель дроби

2-6х=2*(1-3х) Вынесем -1 за скобку, получим -2*(3x-1)

Имеем дробь [(3x-1)*(x-2)]/[-2*(3x-1)]

Здесь можно сократить на (3x-1)

После сокращения получаем [(x-2)]/[-2] или -0,5*(x-2)

ОТВЕТ: -0,5*(x-2)

Успехов!

4,5(14 оценок)
Ответ:
Chekinae
Chekinae
23.03.2021

a)

Тут складываются нечетные числа, умноженные на корень из двух.

Надо сложить нечетные числа от 1 до 19.

Тогда получится 100.

Значит,

x=19\sqrt 2

b)

Тут можно воспользоваться свойством логарифма:

lg( a^k) =k*lg(a)

Тогда последовательность преобразуется в:

lg(x) +2lg(x)+3lg(x)+...+100lg(x)=5050

Если сложить все числа от 1 до 100, то получиться как раз 5050.

Значит, логарифм должен равняться единице:

lg(x) =1\\x=10

c)

Если сложить нечетные числа от 1 до 9, то получиться 25.

Значит,

2x-1=9\\x=5

d)

Складываем:

1+4+7+10+13+16+19+22+25+28=145

А так как у нас в паре с каждым числом идет x, то всего получится десять иксов столько, сколько чисел).

Значит,

145+10x=155\\x=1

4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ