М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Софья151516
Софья151516
14.06.2022 19:52 •  Алгебра

Важен ли порядок следования элементов?​

👇
Ответ:
DOLAEV07
DOLAEV07
14.06.2022

Pn = n·(n−1)·(n−2)...3·2·1 = n!

Объяснение:

4,7(24 оценок)
Ответ:
mishankina1985
mishankina1985
14.06.2022

Думаю что да,за это + бал

Объяснение:

4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olya12011
olya12011
14.06.2022

Возможно, существует и другой метод доказательства, но я буду использовать метод от противного.

Итак, нужно доказать, что a=b=c, то есть

\displaystyle \left \{ {{a=b} \atop {b=c}} \right. \Rightarrow a=b=c

Перепишем наше равенство, переместив все в левую часть:

a^2+b^2+c^2-ac-bc-ac=0

1) Предположим, что a \neq b (при этом подразумевая, что b=c)

Тогда получаем следующее:

b=c \Rightarrow b^2=c^2; bc=c\cdot c=c^2

a^2+c^2+c^2-ab-c^2-ac=0 \Rightarrow a^2+c^2-ab-ac=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow a^2+c^2-a(b+c)=0 \Rightarrow a^2+c^2=a(b+c) \Rightarrow a^2+b^2=2ac

Далее смотрим: слева неотрицательное выражение всегда, а справа может быть и отрицательное, но у нас по условию дано, что для любых действительных чисел равенство выполняется, а здесь это далеко не так (на языке математики запись такая: \exists (a;c): ac )

Возможно, это не очень явно, поэтому вспомним, что по предположению b=c, и доделаем:

a^2+b^2=2ac \Rightarrow a^2+b^2=2ab \Rightarrow a^2-2ab+b^2=0 \Rightarrow (a-b)^2=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow a=b

А это прямо яркий пример противоречия: предположив, что a\neq b, мы получили a=b.

Из этого следует, что a=b, но и из предположенного же b=c уже следует, что a=b=c.

Вообще, по идее, этого уже достаточно, ну на всякий случай посмотрим ещё:

2) Предположим, что b \neq c (при этом a=b)

a=b \Rightarrow a^2=b^2; ab=a\cdot a = a^2

b^2+b^2+c^2-b^2-bc-ac=0 \Rightarrow b^2+c^2-bc-ac=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow b^2+c^2=c(a+b) \Rightarrow b^2+c^2=2bc \Rightarrow b^2-2bc+c^2=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow (b-c)^2=0 \Rightarrow b=c

И тогда уже точно исходя из пунктов 1) и 2), получаем

\displaystyle \left \{ {{a=b} \atop {b=c}} \right. \Rightarrow a=b=c, что и требовалось доказать.

4,6(85 оценок)
Ответ:
Chagy
Chagy
14.06.2022

Линейное уравнение с двумя переменными имеет вид: ах + by + c = 0. Графиком данного уравнения, в общем виде, является прямая. Если только один коэффициент при переменной отличен от нуля, то графиком такого уравнения будет прямая, параллельная одной из осей координат. Если оба коэффициента при переменных равны 0, и с = 0, то графиком будет вся координатная плоскость. А если при данных условиях с ≠ 0, то графиком будет пустое множество. Если же оба коэффициента при переменных отличны от 0, то прямая может быть абсолютно любой.

ответ: прямая; прямая параллельная оси координат; координатная плоскость; ничего (пустое множество)

4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ