М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
madhinamelinova
madhinamelinova
04.09.2020 18:51 •  Алгебра

4 У выражение:
а ) 0,9х 4 ;
б ) 3х – 9х+5-4х ;
в )3х-(2-2х)
г )2а-7в+(3а-3в)
д )15-4(х-1)
е ) (х+2)4-(5-х)
ж ) х-(3х+4( -(х-2)- 4х)

👇
Ответ:
arinochkakor1
arinochkakor1
04.09.2020

а) 3,6

b) -5(2x-1)

в) 5x-2

г) 5(a-2b)

д) 19-4x

e) 5x+3

ж) -17x+8

4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leogorec06
leogorec06
04.09.2020
Выражение содержит дробь,то знаменатель не равен 0
у=(2х-5)/(х+1)⇒х≠-1 D(f)∈(-∞;-1) U (-1;∞)
Если выражение содержит радикал четной степени, то подкоренное выражение может быть только положительным или равняться 0.
f(x)=√(5x-7)⇒5x-7≥0⇒x≥1,4⇒D(f)∈[1,4;∞)
Если выражение содержит логарифмическую функцию,то выражение стоящее под знаком логарифма всегда должно быть только положительным ,основание больше 0 и не равняться 1
f(x)=log(2)(5-x)⇒5-х>0⇒x<5⇒D(f)∈(-∞;5)
f(x)=log(x)2  D(f)∈(0;1) U (1;∞)
Для f(x)=tgx  D(f)∈(-π/2+πn;π/2+πn,n∈z)
Для f(x)=ctgx  D(f)∈(πn;π+πn,n∈z)
 В остальном D(f)∈(-∞;∞)
4,5(71 оценок)
Ответ:
zolotovavichka
zolotovavichka
04.09.2020

В решении.

Объяснение:

1. Найдите приближенное значение:

√21 ≈ 4,6;

√70 ≈ 8,4;

√40  ≈ 6,3.

2. Извлеките корень:

√(49x²) = 7х;

2√(0,09у¹² ) = 2*0,3у⁶ = 0,6у⁶;

0,5√(900с⁷)  = 0,5√(900с⁶*с) = 0,5*30с³√с = 15с³√с.

3. Сравните числа:

Нужно внести число перед корнем под корень, возведя перед этим в квадрат и сравнивать подкоренные выражения.

а) 6√3 и 7√2

√36*3  и  √49*2

√108  и  √98

6√3 >  7√2;

б) 0,5√8 и 0,3√6

√0,25*8  и  √0,09*6

√2  и  √0,54

0,5√8 > 0,3√6

4. Решите уравнения:

а) х² = 16;

х=±√16

х=±4

б) 2х² – 10 = 0;

2х²=10

х²=5

х=±√5;

в) √х= -3;

х= (-3)²

х=9;

г) 3√х-18=0

3√х=18

√х=18/3

√х=6

х=6²

х=36.

5. Упростите выражения :

а) √((√14-4)²)+√((√14+1)²) =

=(√14-4+√14+1)=

=2√14-3;

б) √((1-√12)²)-√((4-√12)²) =

=(1-√12-4+√12)=

= -3.

4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ