М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Milka210413
Milka210413
16.11.2020 21:34 •  Алгебра

Функция f(x)=x-ax^2 имеет минимальное значение, равное -2/3, и максимальное значение, равное 2/3 на отрезке [-2;0].
1) Найдите значение параметра a.
2) Используя результаты предыдущего действия, найдите:
a) промежутки монотонности функции на отрезке [-3;3];
b) точки перегиба графика функции.
c) Изобразите точки пересечения графика функции с осями координат и постройте эскиз графика функции на заданном промежутке.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
аля668
аля668
16.11.2020

  2503,2 I_56                        0,414       I_43

- 224        44,7                    -    387         0, 009623

                                             

     263                                         270

  -  224                                     -  258

                                           

       392                                         120

     - 392                                     -     86

                                              

            0                                           140

                                                      -  129

                                                        

                                                            11 (остаток)    дальше смысла нет делить.

4,7(28 оценок)
Ответ:
Sane1999
Sane1999
16.11.2020

Объяснение:

1.

f(x)=\frac{1}{2} *x^2+3x+2\ \ \ \ \ x_0=1\\y'(x)=(\frac{1}{2} *x^2+3x+2)'=x+3.\ \ \ \ \Rightarrow\\y'(1)=1+3=4.

ответ: y'(1)=4.

2.

y=\frac{2x+3}{x^2-1} \ \ \ \ x_0=2.\\y_k=y(x_0)+y'(x_0)*(x-x_0)\\y(2)=\frac{2*2+3}{2^2-1} =\frac{7}{3}.\\y'(x_0)=(\frac{2x+3}{x^2-1})'=\frac{2*(x^2-1)-(2x+3)*2x}{(x^2-1)^2}=\frac{2x^2-2-4x^2-6x}{(x^2-1)^2}=\frac{-2x^2-6x-2}{(x^2-1)^2} =\frac{-2*(x^2+3x+1)}{(x^2-1)^2} .\\y'(2)=\frac{-2*(2^2+3*2+1)}{(2^2-1)^2} =\frac{-2*(4+6+1)}{(4-1)^2} =-\frac{2*11}{3^2}=-\frac{22}{9}.\\y_k=\frac{7}{3}-\frac{22}{9}*(x-2)=\frac{7*3-22*(x-2)}{9}=\frac{21-22x+44}{9} =\frac{65-22x}{9}=\frac{65}{9}-\frac{22}{9}x .

3.

a)\ y=3x^2-6x+1\\y'=(3x^2-6x+1)'=6x-6=0\\6x-6=0\\6x=6\ |:6\\x=1.\ \ \ \ \Rightarrow\\

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(-∞;1) функция убывает.

При х∈(1;+∞) фунуция возрастает .

b)\ y=x^9-9x\\y'=(x^9-9x)'=9x^8-9=9*(x^8-1)=0\\9*(x^8-1)=0\ |:9\\x^8-1=0\\x^8=1\\x=\sqrt[8]{1}\\x_1=-1\ \ \ \ x_2=1

В окрестности точки x = -1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -1 - точка максимума.

При х∈(-∞;-1) фунуция возрастает .

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(1;+∞) функция возрастает.       ⇒

При х∈(-1;1) функция убывает.

4,8(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ