М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Malitka12349
Malitka12349
06.03.2021 11:25 •  Алгебра

Найти корни квадратного трехчлена. 1) x²-2x-35 2)x²-10x+18 3) 3x²+16x+5

👇
Ответ:
Shkolaetopolniyad
Shkolaetopolniyad
06.03.2021

Відповідь:

1)x=7 и x=-5 2)x=7,5 и   x=2,5 3) x= \frac{-2}{6}и x= -5

Пояснення:

D=b^{2}-4ac =4-4×1×(-35)=144

x=\frac{-b+\sqrt{D} }{2a}=\frac{2+\sqrt{144} }{2*1}=\frac{2+12}{2}=7

x=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a}=-5

2)D=100-4×1×18=25

x=\frac{10+5}{2}=7.5

x=\frac{10-5}{2}=2.5

3)D=256-4×3×5=196

x=\frac{-16+14}{2*3}=\frac{-2}{6}

x=\frac{-16-14}{6}=-5

D это дискриминант если D больше нуля тогда корней может быть 2

4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

100% - количество коров на 2-й ферме

100%  - 12% = 88% - количество коров на 1-й ферме

Обозначим все это через переменные:

х - количество коров на 2-й ферме

0,88х - количество коров на 1-й ферме

теперь:

100%  - молока дает каждая корова на 2-й ферме

100% + 7,5% = 107,5% - молока дает каждая корова на 1-ой ферме

у литров молока дает каждая корова на 2-й ферме

107,5% от у = у : 100% · 107,5% = 1,075у  литров молока дает каждая корова на 1-ой ферме.

Узнаем сколько молока получает каждая ферма.

1,075у · 0,88х = 0,946ху  л молока получает 1-ая ферма.

ху   л молока получает 2-ая ферма.

Переводим в проценты:

ху = 100%  молока получает вторая ферма,  тогда

0,946ху = 0,946·100% = 94,6% молока получает первая ферма.

Очевидно, что 2-я получает больше 1-й  

100% - 94,6% = 5,4%

ответ: на 5,4% вторая 2-я получает больше первой.  

4,6(56 оценок)
Ответ:

task/29410264                                                                                                                                                                                                            Упростите выражения

а) (p-2a)(p+2a)-(p-a)(p²+pa+a² )

б) 3•(2a- 5b)²  - 12(a-b)²

а) (p-2a)(p+2a)-(p-a)(p²+pa+a² )  =p²-(2a)²  -(p³  - a³) = p²- 4a²  - p³ + a³ .

б) 3•(2a- 5b)² - 12(a-b)² =3(4a² -20ab +25b²) - 12(a²-2ab+b²)  = 12a² - 60ab +75b² - 12a² +24ab - 12b² =  63b²  - 36ab .

или

3•(2a- 5b)² - 12(a-b)² =3•( (2a- 5b)²  - 4*(a-b)² )  = 3•( (2a- 5b)²  - (2a-2b)² )  = 3(2a - 5b - 2a +2b)(2a- 5b+2a-2b ) = -9b(4a- 7b ) = 63b²  - 36ab .

4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ