Дано уравнение: x=−7x+40x−10 Домножим обе части ур-ния на знаменатели: -10 + x получим: x(x−10)=1x−10(−7x+40)(x−10) x(x−10)=−7x+40 Перенесём правую часть уравнения в левую часть уравнения со знаком минус.
Уравнение превратится из x(x−10)=−7x+40 в x(x−10)+7x−40=0Раскроем выражение в уравнении x(x−10)+7x−40=0Получаем квадратное уравнение x2−3x−40=0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c. Квадратное уравнение можно решить с дискриминанта. Корни квадратного уравнения: x1=D‾‾√−b2a x2=−D‾‾√−b2a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант. Т.к. a=1 b=−3 c=−40 , то D = b^2 - 4 * a * c = (-3)^2 - 4 * (1) * (-40) = 169 Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня. x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a) x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a) или x1=8 x2=−5
Объяснение:
1)58 : 7 ≈ 8,3 точка C
2)132 : 17 ≈ 7,8 точка D
3)107 : 13 ≈ 8,2 точка А
4)130 : 11 ≈11,8 между 11 и 12
5)140 : 17 ≈8,2 между 8 и 9
6)172 : 15 ≈11,5 между 11 и 12
7)3⁷*(3⁻⁴)²=3⁷*3⁻⁸=3⁻¹ = 1/3
8)2¹²*(2³)⁻⁵=2¹²*2⁻¹⁵=2⁻³= 1/8
9)√432/12= √144*3/12=12√3/12=√3
432 раскладывается на 2 множителя, 144*3 - всё под корнем
10)√648/18=√324*2/18=18√2/18=√2
648 раскладывается на 2 множителя, 324*2 - всё под корнем
11)√726/11=√121*6/11=11√6/11=√6
726 раскладывается на 2 множителя, 121*6 - всё под корнем