М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elit5555
elit5555
18.12.2020 19:35 •  Алгебра

F(x)=(5x-4)^6. Найдите f’(x)=0. Нужно решение.

👇
Ответ:
vika7171471
vika7171471
18.12.2020

производная равна f'(x)=((5x-4)⁶)'=6(5x-4)⁵*5=30*(5x-4)⁵

f'(x)=0

30*(5x-4)⁵=0⇒х=4/5=0.8

4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
стэа
стэа
18.12.2020
А) сгруппируем первое со вторым третье с четвертым
(4x^2-y^2)+(2x-y)
первую скобку разложим на множители по формуле разность квадратов а вторую оставим без изменений
(2x-y)(2x+y)+(2x-y)
у нас получилось две одинаковые скобочки мы эти скобочки вынесем за скобку и получим
(2x-y)(2x+y+1)- это и есть ответ
б)  сгруппируем первое со вторым третье с четвертым
(x^2-9y^2)+(x-3y)
первую скобку разложим на множители по формуле разность квадратов а вторую оставим без изменений
(x-3y)(x+3y)+(x-3y)
у нас получилось две одинаковые скобочки мы эти скобочки вынесем за скобку и получим
(x-3y)(x+3y+1)- это и есть ответ
4,6(81 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
18.12.2020

1)

{ x^2 + xy = 2

{ y - 3x = 7

Решаем заменой

{ y = 3x + 7

{ x^2 + x(3x + 7) = 2

Решаем 2 уравнение

x^2 + 3x^2 + 7x - 2 = 0

4x^2 + 7x - 2 = 0

D = 7^2 - 4*4*(-2) = 49 + 32 = 81 = 9^2

x1 = (-7 - 9)/8 = -16/8 = -2; y1 = 3x + 7 = -6 + 7 = 1

x2 = (-7 + 9)/8 = 2/8 = 1/4; y2 = 3x + 7 = 3/4 + 7 = 7 3/4 = 31/4

ответ: (-2; 1); (1/4; 7 3/4)

2)

{ x^2 + y^2 = 16

{ x + y = 4

Возводим в квадрат 2 уравнение

{ x^2 + y^2 = 16

{ (x + y)^2 = 4^2

Раскрываем скобки

{ x^2 + y^2 = 16

{ x^2 + 2xy + y^2 = 16

Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение

16 + 2xy = 16

2xy = 0

x = 0, y1 = 4, y2 = -4 - не подходит под 2 уравнение

y = 0, x1 = 4, x2 = -4 - не подходит под 2 уравнение

ответ: (4; 0); (0; 4)

3)

{ (x - 1)(y - 1) = 2

{ x + y = 5

Решаем заменой

{ y = 5 - x

{ (x - 1)(5 - x - 1) = 2

Решаем 2 уравнение

(x - 1)(4 - x) - 2 = 0

-x^2 + 5x - 4 - 2 = 0

Умножаем на -1

x^2 - 5x + 6 = 0

(x - 2)(x - 3) = 0

x1 = 2; y1 = 5 - x = 5 - 2 = 3

x2 = 3; y2 = 5 - x = 2

ответ: (2; 3); (3; 2)

4)

{ (x - 2)(y + 1) = 1

{ x - y = 3

Решаем заменой

{ y = x - 3

{ (x - 2)(x - 3 + 1) = 1

Решаем 2 уравнение

(x - 2)(x - 2) = 1

(x - 2)^2 - 1 = 0

(x - 2 - 1)(x - 2 + 1) = 0

(x - 3)(x - 1) = 0

x1 = 3; y1 = 0

x2 = 1; y2 = -2

ответ: (3; 0); (1; -2)

4,6(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ