В решении.
Объяснение:
1) (х - 4)/5 < (2х + 4)/9 + 9
Умножить все части неравенства на 45, чтобы избавиться от дробного выражения:
9*(х - 4) < 5*(2x + 4) + 45*9
9x - 36 < 10x + 20 + 405
9x - 10x < 425 + 36
-х < 461
x > -461
При х > -461 первое выражение меньше второго.
2) (х + 17)/5 = 3(х - 5)/4
Умножить все части уравнения на 20, чтобы избавиться от дробного выражения:
4*(х + 17) = 5*3(х - 5)
4х + 68 = 15х - 75
4х - 15х = -75 - 68
-11х = -143
х = -143/-11
х = 13.
При х = 13 первое выражение не больше второго (равно ему).
1)ΔABD Ф
АС² = AD² + CD²=a²+a² = 2a²
AC = a√2
CO=a√2/2
2) ΔSCO
SC² = SO² + CO²
a² = SO² + 2a²/4
SO² = a² - 2a²/4= 2a²/4
SO = a√2/2
CO = SO= OD=OA=OB
ΔSOC,ΔSOD,ΔSOA,ΔSOB - равнобедренные, прямоугольные
3)SO продолжим до пересечения со сферой. Появилась точка S1
4)∠SCS1 - вписанный . Он опирается на диаметр, значит,∠SCS1 = 90°
5) Δ SCS1 - прямоугольный с углом CSO = 45°⇒
∠CS1O = 45°⇒ΔSCS1 - равнобедренный⇒SC= S1C⇒
⇒CO - высота в нём, биссектриса и медиана⇒О - середина SS1⇒O- центр сферы.