М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kazanji
Kazanji
22.04.2020 00:29 •  Алгебра

X2- 2x-1=0

Уравнение, дискриминант​

👇
Ответ:
Fateev20067
Fateev20067
22.04.2020

Объяснение:

x2-2x-1=0

-1=0

корней нет

4,5(47 оценок)
Ответ:
kolikova05
kolikova05
22.04.2020

x ^{2} - 2x - 1 = 0 \\ d = 4 - 4 \times - 1 = 8 < 0(2.8) \\ x1 = 2 \times 2.8 \div 2 = 2.4 \\ x2 = 2 - 2.8 \div 2 = - 0.4 \\

ответ:х1=2.4

х2= -0,4

4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
22.04.2020
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Ответ:
царапина123
царапина123
22.04.2020

1) 4x + 6y = a

Так как пара чисел (–2; 4) является решением, то, подставив в уравнение  числа –2 и 4, должно получиться верное равенство.

В паре чисел на первом месте стоит х, на втором у 

(х; у)

Тогда в уравнение подставляем х = –2; у = 4

4∙(–2) + 6∙4 = a

–8 + 24 = а

16 = а

4x + 6y = 16

при  а = 16 пара чисел (–2; 4) является решением уравнения.

 2) ax – 5y = 8

Выполним то же самое, как и в предыдущем примере.

Так как пара чисел (–2; 4) является решением, то, подставив в уравнение  

–2 и 4, должно получиться верное равенство.

Тогда в уравнение подставляем х = –2; у = 4

a∙(–2) – 5∙4 = 8

–2а – 20 = 8

–2а = 8 + 20

2а = –28

а = –14

–14x – 5y = 8

при а = –14 пара чисел (–2; 4) является решением.
4,5(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ