М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Leonarda11
Leonarda11
27.02.2023 00:33 •  Алгебра

Даны основные конструкции, которые рассмотрены в теоретическом материале:

1. на данном луче от его начала отложить отрезок, равный данному.
2. Построение угла, равного данному.
3. Построение биссектрисы угла.
4. Построение перпендикулярных прямых.
5. Построение середины отрезка.

Составь план

построения угла величиной 45 градусов (даны лист бумаги, карандаш, циркуль и линейка)

(Запиши в окошке ответа номера шагов по порядку без запятых и пустых мест, шаги могут повторяться):

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Дана функция y=x^4-2x^3+3.

Её производная равна: y' = 4x³- 6x².

Приравняем производную нулю:

4x³- 6x² = 2x²(2х - 3) = 0.

Отсюда находим 2 критические точки (они же стационарные):

х = 0 и х = 3/2.

Они разбивают область определения функции на 3 промежутка:

(-∞; 0), (0; 3/2)) и ((3/2); +∞).

Определяем свойства полученных точек по знаку производной в найденных промежутках.

х  =  -1      0        1       3/2       2

y' = -10 0 -2    0        8 .

Как видим, есть только одна точка экстремума-это минимум функции в точке х = 3/2.

4,5(59 оценок)
Ответ:
DeltaMintz
DeltaMintz
27.02.2023

Объяснение:

1.

1) a-(a²+x²)/(a+x)=(a*(a+x)-a²-x²)/(a+x)=(a²+ax-a²-x²)/(a+x)=

=(ax-x²)/(a+x)=a*(a-x)/(a+x).

2) (2a/x)+4a/(a-x)=(2a*(a-x)+4a*x)/(x*(a-x))=(2a²-2ax+4ax)/(x*(a-x))=

=(2a²+2ax)/(x*(a-x))=2a*(a+x)/(x*(a-x)).

3) (x*(a-x)/(a+x))*(2a*(a+x)/(x*(a-x))=x*(a-x)*2a*(a+x)/((a+x)*x*(a-x)=2a.

2.

1) (am²-an²)/(m²+2mn+n²)=a*(m²-n²)/(m+n)²=

=a*(m+n)(n-n)/(m+n)²=a*(m-n)/(m+n).

2)(am²-2amn+an²)/(3m+3n)=a*(m²-2mn+n²)/(3*(m+n))=

=a*(m-n)²/(3*(m+n)).

3) (a*(m-n)/(m+n)):(a*(m-n)²/(3*(m+n)=a*(m-n)*3*(m+n)/((m+n)(a*(m-n)²)=

=3/(m-n).

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ