М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sc8054456p08m25
sc8054456p08m25
02.04.2021 14:06 •  Алгебра

Разложите на множители многочлен:
а) -5ав-40в-15а-120;
б) х3+х2у+х2+ху

👇
Открыть все ответы
Ответ:
пимрорпр
пимрорпр
02.04.2021

1)      медіана = 1/2 гіпотенузи = 8,5см

        гіпотенузa равна  8,5 · 2 = 17см

                   17см  - гіпотенузa

2)      першiй катет равен х см

    Периметр прямокутного трикутника дорівнює 40 см.

        40 - (17+х) = (23-х) -  другий катет

3) По теореме Пифагора рiвняння:

                  х² + (23-х)² = 17²

                  х² + (529-2·23·х + х²) = 289

                   2х² - 46х + 529 = 289

                    2х² - 46х + 529 - 289 = 0

                    2х² - 46х + 240= 0

                    х²  - 23х + 120 = 0

            D = 23² - 4·1·120 = 529 - 480 = 49 = 7²

           x₁ =  \frac{23-7}{2} = 8

           x₂  = \frac{23+7}{2}  = 15

4)  x₁ = 8см - першiй катет

    23 - 8 = 15см  - другий катет

   

     x₂= 15см - першiй катет

    23 - 15 = 8см  - другий катет

 Вiдповiдь:  8см;  15см                              

4,6(93 оценок)
Ответ:
ALEXIA24
ALEXIA24
02.04.2021

В решении.

Объяснение:

Решить системы уравнений алгебраического сложения:

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

а)

2x + y = 11

5x - 2y = 6

В данной системе нужно первое уравнение умножить на 2:

4х + 2у = 22

5х - 2у = 6

Складываем уравнения:

4х + 5х + 2у - 2у = 22 + 6

9х = 28

х = 28/9

х = 3 и 1/9;

Теперь подставить значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить у:

2x + y = 11

у = 11 - 2х

у = 11 - 2*28/9

у = 11 - 56/9

у = 11 - 6 и 2/9

у = 4 и 7/9.

Решение системы уравнений (3 и 1/9; 4 и 7/9).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

б)

3х - у = 9

7х + 2y = 6

В данной системе нужно первое уравнение умножить на 2:

6х - 2у = 18

7х + 2у = 6

Складываем уравнения:

6х + 7х -2у + 2у = 18 + 6

13х = 24

х = 24/13

х = 1 и 11/13;

Теперь подставить значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить у:

7х + 2у = 6

2у = 6 - 7х

2у = 6 - 7*24/13

2у = 6 - 168/13

2у = 6 - 12 и 12/13

2у = -6 и 12/13

у = (-6 и 12/13) : 2

у = - 45/13

у = - 3 и 6/13.

Решение системы уравнений (1 и 11/13; -3 и 6/13).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

в)

4x-3y = -15

5x+3y = -3

В данной системе ничего преобразовывать не нужно.

Складываем уравнения:

4х + 5х - 3у + 3у = -15 - 3

9х = -18

х = -18/9

х = -2;

Теперь подставить значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить у:

5x+3y = -3

3у = -3 - 5*х

3у = -3 - 5*(-2)

3у = -3 + 10

3у = 7

у = 7/3

у = 2 и 1/3.

Решение системы уравнений (-2; 2 и 1/3).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

г)

2х - 6у = 1

4х – 6у = 7

В данной системе нужно любое из двух уравнений умножить на -1.

-2х + 6у = -1

4х - 6у = 7

Складываем уравнения:

-2х + 4х + 6у - 6у = -1 + 7

2х = 6

х = 3;

Теперь подставить значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить у:

2х - 6у = 1

-6у = 1 - 2х

6у = 2х - 1

6у = 2*3 - 1

6у = 5

у = 5/6

у = 5/6.

Решение системы уравнений (3; 5/6).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

б)

5х - 2у = 6

7х + 2у = 6

В данной системе ничего преобразовывать не нужно.

Складываем уравнения:

5х + 7х - 2у + 2у = 6 + 6

12х = 12

х = 1;

Теперь подставить значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить у:

7х + 2у = 6

2у = 6 - 7х

2у = 6 - 7*1

2у = -1

у = -0,5.

Решение системы уравнений (1; -0,5).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

г)

2х - 5у = 1

4х - 5у = 7

В данной системе нужно любое из двух уравнений умножить на -1.

-2х + 5у = -1

4х - 5у = 7

-2х + 4х + 5у - 5у = -1 + 7

2х = 6

х = 3;

Теперь подставить значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить у:

2х - 5у = 1

-5у = 1 - 2х

5у = 2х - 1

5у = 2*3 - 1

5у = 5

у = 1.

Решение системы уравнений (3; 1).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

4,8(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ