М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
хех60
хех60
09.01.2022 18:24 •  Алгебра

Найдите значение выражения (3-x) в кавадрате+(4-x)(4+x) при x=5 дробь 6

👇
Ответ:
DeaDPooL797
DeaDPooL797
09.01.2022

20

Объяснение:

(3-х)²+(4-х)(4+Х)=9-6х+х²+16+4х-4х-х²=25-6х

25-6*5/6=25-6/1*5/6=25-5=20

4,7(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aidana200257
aidana200257
09.01.2022

Для решения неравенства методом интервалов будем выполнять следующие шаги

1) найдем корни уравнения уравнения

(x+3)(x-4)(x-6)=0

произведение равно нуля когда любой из множителей равен нулю

х+3=0 или х-4=0 или х-6=0

тогда х= -3 или х= 4 или х=6

2) Нарисуем числовую ось и отметив полученные точки

-3 4 6

3) в каждом из полученных промежутков определим знак нашего выражения

при х< -3 проверим для точки х= -5

(-5+3)(-5-4)(-5-6)=(-)(-)(-) <0

при -3<x<4 проверим для точки х=0

(0+3)(0-4)(0-6)=(+)(-)(-)>0

при 4<x<6 проверим для точки х=5

(5+3)(5-4)(5-6)=(+)(+)(-)<0

при x>6 проверим для точки х=10

(10+3)(10-4)(10-6)= (+)(+)(+)>0

4) расставим полученные знаки над промежутками

--3+4-6__+

5) и теперь осталось выбрать промежутки  где стоит знак "минус"

( по условию <0)

Запишем полученные промежутки (-∞; -3) ∪(4;6)

4,4(82 оценок)
Ответ:
Kachelda
Kachelda
09.01.2022

а)

       4 а - в                 а - 5 в

       +    =

     12 а(в 2 ст.)       15 а в(в 2 ст.)

 4а-в+а-5в/12 а в2=

5а-в/12ав2

 

б)

  m + 4          m + 6

          -    =

           m               m + 2

(m+4)(m+2)-m(m+6)/m(m+2)=

m2+2m+4m+8-m2-6m/m(m+2)=

8/m(m+2)

 

в)

     у + 3               у - 3

       -    =

     4 у (у - 3)       4 у (у + 3)

(у+3)2-(у-3)2/4 у (у + 3)(у - 3)=

(у+3-у+3)(у+3+у+3)/4у(у2-9)=

6(2у+6)/4у(у2-9)=

12(у+3)/4у(у-3)(у+3)=

12/4у(у-3)=

3/у(у-3)

г)          5 - 4 у               4

       +   =

      у(в 2 ст.) - 6 у        у - 6

5-4у+4у/у(у-6)=

5/у(у-6)

 

 

4,7(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ