М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lakers44
Lakers44
30.01.2021 09:13 •  Алгебра

Найти общее решение дифференциального уравнения решить два уравнения с подробным решением.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
zuhranormatova0
zuhranormatova0
30.01.2021

ответ:   5-10*x-5y

Объяснение:

Первый не рациональный)

1) log(3; 126) = log (3; 3^2 *7 * 2) = log(3; 3^2) +log(3; 7) +log(3; 2) =

=  2+log(3; 7) +log(3; 2) = 1/x

2) log(7; 126) = log(7; 3^2) +log(7; 7) +log(7; 2) = 2*log(7; 3) +1 + log(7; 2) = 1/y

log(126; 32) = log(126; 2^5) = 5* log(126; 2) = 5/log(2; 126) ) =

= 5/( log(2; 3^2) +log(2; 7) +log(2; 2) ) = 5/(  2*log(2; 3) +log(2; 7) +1)

log(3; 7) = log(126; 3)/log(126; 7) = x/y

log(7; 3) =y/x

Из равенства 1 следует :

log(2; 3) = 1/( 1/x - 2 -x/y)  = x*y/( y -2*x*y -x^2)  

Из равенства 2 следует :

log(2; 7) = 1/( 1/y - 2*y/x -1) = x*y/( x -2*y^2 -x*y)

log(126; 32) = 1/( 2*x*y/( y -2*x*y -x^2) + x*y/( x -2*y^2 -x*y) +1 )

Второй рациональный)

log(126; 126) = log(126; 3^2 *7 *2) = log(126; 3^2)+log(126; 7)+log(126; 2) = 2*log(126; 3) +log(126; 7) +log(126; 2) =  1

log(126; 2) = 1-2*x-y

5*log(126; 2) =5-10*x-5*y

log(126; 32) = 5-10*x-5*y

Но значит ли это, что первый ответ неправильный?

Не совсем так.

Дело в том, что если решить, например, такую систему уравнений:

1-2*x-y = 1/( 2*x*y/( y -2*x*y -x^2) + x*y/( x -2*y^2 -x*y) +1 )

126^x +126^y = 10

То одним из решений этой системы будет :

x= log(126; 3)

y=log(126; 7)

4,8(83 оценок)
Ответ:
anastasiysu77
anastasiysu77
30.01.2021

Параллельная прямая y = 2x - 1,  перпендикулярная прямая y = - \frac{1}{2}x + \frac{3}{2}

Объяснение:

Перепишем уравнение прямой в виде y = 2x + 4.

Тогда прямая, параллельная данной, имеет тот же угловой коэффициент, то есть записывается в виде y = 2x + b.

Так как эта прямая проходит через точку A(1;\,\,1), эти координаты должны удовлетворять этому уравнению:

1 = 2 \cdot 1 + b;b = - 1.

Значит искомое уравнение параллельной прямой: y = 2x - 1.

Угловые коэффициенты перпендикулярных прямых в произведении дают -1. Поэтому уравнение прямой, перпендикулярной данной, записывается в виде

y = - \displaystyle\frac{1}{2}x + b.

Так как и эта прямая проходит через точку A(1;\,\,1), эти координаты должны удовлетворять этому уравнению:

1 = - \displaystyle\frac{1}{2} \cdot 1 + b;b = \displaystyle\frac{3}{2}.

Значит искомое уравнение перпендикулярной прямой:

y = - \displaystyle\frac{1}{2}x + \displaystyle\frac{3}{2}.

4,6(55 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ