М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FarzEtdk
FarzEtdk
05.10.2020 00:02 •  Алгебра

Чому дорівнює знаменник геометричної прогресії, якщо b3=1, b6=27

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dostovalovaanast
dostovalovaanast
05.10.2020

Объяснение:

Для того чтобы показать, что число является составным достаточно показать, что оно у него есть делители помимо 1 и самого себя. Для начала надо понять на какое число заканчивается 2^{1234}. Для этого нужно понять на какую цифру заканчиваются степени двойки:

2^1 \rightarrow 2\\2^2 \rightarrow 4\\2^3 \rightarrow8\\2^4 \rightarrow 6\\2^5 \rightarrow 2

Таким образом последняя цифра в степенях двойки может быть только из множества {2, 4, 8, 6}, которое будет циклически повторяться. Дальше надо понять остаток от деления 1234 на 4. 1234 : 4 = 308 и остаток 2. Значит последния цифра у нас совершит 308 полных циклов и еще 2 шага. Таким образом число 2^{1234} заканчивается на цифру 4. Следовательно 2^{1234} + 1 заканчивается на цифру 5, а значит это число делится на 5 и как факт является составным.

4,8(4 оценок)
Ответ:
olgamorozkina19
olgamorozkina19
05.10.2020
(a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) + (a^3-b^3)(a^3+b^3)=2a^6 (a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) = a^6+b^6 – формула. n^3+m^3 = (n+m)(n^2-nm+m^2)(a^3-b^3)(a^3+b^3) = a^6-b^6 – такжеформула. (n-m)(n+m) = n^2-m^2В итоге: a^6+b^6+a^6-b^6 = 2a^62.       (a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ac+bd)^2+(ad+bc)^2(a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ab)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2 = (ac)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2+2abcd–= ((ac)^2+2abcd+(bd)^2)+((ad)^2-2abcd+(bc)^2) = (ac+bd)^2+(ad-bc)^23.       (a^2+cb^2)(d^2+ce^2) =(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2+2abcde-2abcde=((ad)^2+(bce)^2+2abcde)+(c(ae)^2+c(bd)^2-2abcde)=(ad+bce)^2+(c((ae)^2+(bd)^2-2abde))=(ad+bce)^2+c(ae-bd)^2
4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ