М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
пике5
пике5
21.04.2021 21:24 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен
5м(м^2+4)(4-м^2)

👇
Ответ:
gamsteriv
gamsteriv
21.04.2021

ответ: 80m-5m^5

Объяснение:

5m*(4+m^2)*(4-m^2)

5m*(16-m^4)

4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katkuatova
katkuatova
21.04.2021

≈ 24,6°

Объяснение:

Для начала найдем вектор по координатам точек:

AB = {Bx - Ax; By - Ay; Bz - Az}

AB = {3 - 3; -2 - (-1); 2 - (-3)}

AB = {0; -1; 5}

CD = {Dx - Cx; Dy - Cy; Dz - Cz}

CD = {1 - 2; 2 - (-2); 2 - 3}

CD = {-1; 4; -1}

Теперь найдем скалярное произведение векторов:

AB · CD = ABx · CDx + ABy · CDy + ABz · CDz

AB · CD = 0 · (-1) + (-1) · 4 + 5 · (-1)

AB · CD = 0 - 4 - 5

AB · CD = -9

Затем найдем длины векторов:

|AB| = \sqrt{ABx^{2} + ABy^{2} + ABz^{2} }

|AB| = \sqrt{0^{2} + (-1)^{2} + 5^{2} }

|AB| = \sqrt{0 + 1 + 25}

|AB| = \sqrt{26}

|CD| = \sqrt{CDx^{2} + CDy^{2} + CDz^{2} }

|CD| = \sqrt{(-1)^{2} + 4^{2} + (-1)^{2} }

|CD| = \sqrt{1 + 16 + 1 }

|CD| = \sqrt{18}

|CD| = 3\sqrt{2}

Найдем косинус угла между векторами:

cos \alpha =  \frac{AB * CD}{|AB| * |CD|}

cos \alpha =  \frac{-9}{\sqrt{26} * 3\sqrt{2}}

cos \alpha = -\frac{3\sqrt{13}}{26}

cos \alpha =  ≈ -0.41602514716892186

И наконец-то находим по таблице брадисса угол, с найденого косинуса

Это ≈ 24,6°

4,4(97 оценок)
Ответ:
ponterez
ponterez
21.04.2021

Объяснение:

Коэффициент равен (У2-У1)/(Х2-Х1)=()()

Даны по две точки на каждой функции

(0;5 ) и (7,5;0) на первой  (У2-У1)/(Х2-Х1)=(0-5)(7,5-0)=-5/7,5=-2/3

У=аХ+в;  0=-2/3*7,5+в; 0=-5+в; в=5

У=-2/3 Х+5

(-2;-1)(1;0 .)на второй. (У2-У1)/(Х2-Х1)=(0-(-1))(1-(-2))=1/3

У=аХ+в;  0=1/3*1+в; 0=1/3+в; в=-1/3

У=1/3 Х-1/3

Система уравнений

У=-2/3 Х+5

У=1/3 Х-1/3     *2

У=-2/3 Х+5

+

2У=2/3 Х-2/3    получим 3У=5-2/3  3у=4 1/3  У=13/9  У=1 4/9

1 4/9 = 1/3*Х -1/3     13/9 = 1/3*Х -3/9

16/9=1/3 Х

16/3=Х

5 1/3=Х            ( 5 1/3; 1 4/9)

4,4(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ