М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fgarhadg
fgarhadg
01.01.2022 00:50 •  Алгебра

Найти производную. кто тут самый умный, пусть решит если сможет.

👇
Ответ:
roky210
roky210
01.01.2022

(arctg \frac{ \sqrt{1-x}}{1- \sqrt{x}})'=\frac{1}{1+(\frac{ \sqrt{1-x}}{1- \sqrt{x}})^2}\cdot(\frac{ \sqrt{1-x}}{1- \sqrt{x}})'=

 

=\frac{1}{1+\frac{1-x}{(1- \sqrt{x})^2}}\cdot\frac{ (\sqrt{1-x})'(1- \sqrt{x})-\sqrt{1-x}(1- \sqrt{x})'}{(1- \sqrt{x})^2}=

 

=\frac{(1- \sqrt{x})^2}{(1- \sqrt{x})^2+1-x}\cdot\frac{\frac{1}{2\sqrt{1-x}}(1-x)'(1- \sqrt{x})-\sqrt{1-x}(-\frac{1}{2 \sqrt{x}})}{(1- \sqrt{x})^2}=

 

=\frac{-\frac{1- \sqrt{x}}{2\sqrt{1-x}}+\frac{\sqrt{1-x}}{2 \sqrt{x}}}{1-2\sqrt{x}+x+1-x}=

 

=\frac{(\sqrt{1-x})^2-\sqrt{x}(1-\sqrt{x})}{2\sqrt{x}\sqrt{1-x}(2-2\sqrt{x})}=\frac{1-x-\sqrt{x}+x}{4\sqrt{x}\sqrt{1-x}(1-\sqrt{x})}=\frac{1-\sqrt{x}}{4\sqrt{x}\sqrt{1-x}(1-\sqrt{x})}=

 

=\frac{1}{4\sqrt{x}\sqrt{1-x}}

4,8(79 оценок)
Ответ:
diana15152
diana15152
01.01.2022

(arctg\frac{\sqrt{1-x}}{1-\sqrt{x}})' = \frac{1}{\frac{1-x}{(1-\sqrt{x})^2}+1}*\frac{-\frac{(-1)(1-\sqrt{x})}{2\sqrt{1-x}}+\frac{\sqrt{1-x}}{2\sqrt{x}}}{(1-\sqrt{x})^2}=\frac{(1-\sqrt{x})^2}{1-x+1-2\sqrt{x}+x}*(\frac{\sqrt{1-x}}{2\sqrt{x}}+\frac{1-\sqrt{x}}{2\sqrt{1-x}}):(1-\sqrt{x})\frac{(1-\sqrt{x})^2}{2(1-\sqrt{x})}*\frac{(1-x)+\sqrt{x}-x}{2\sqrt{x(1-x})(1-\sqrt{x})}}}}=\frac{(1-\sqrt{x})^2(1-2x+\sqrt{x})}{2(1-\sqrt{x})2\sqrt{x(1-x)}(1-\sqrt{x})}=\frac{1-2x+\sqrt{x}}{4\sqrt{x(1-x)}}

4,5(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aaalex02
aaalex02
01.01.2022
1) (сos²α/(1-cos²α)) *tq²α =  (сos²α/sin²α) *(sin²α/cos²α) =1.  
или  (сos²α/sin²α) *(sin²α/cos²α) =ctq²α*tq²α =( ctqα*tqα)² =1² =1 .  
2) -2cost+ 2sin²t/(1-cost)  = (-2cost(1-cost) + 2sin²t)/(1-cost)  =
 (-2cost+-2(cos²t + sin²t))/(1-cost)  =(2-2cosα)/(1-cosα) =2(1-cosα)/(1-cosα) =2. 
3) sin2α/(cos²α*tqα) =2sinαcosα/sinαcosα =2.
(sin2α/cos²α)*tqα) =(2sinαcosα/cos²α)*tqα =2tqα*tqα =2tq²α.
4) (1+sin2α)/(sinα +cosα)²  =(1+sin2α)/(sin²α+2sinαcosα+cos²α) =
(1+sin2α)/(1+2sinαcosα) =(1+sin2α)/(1+sin2α) =1.
5) 1 -cos(2π -2α)/(1-cos²α) =(1-cos2α)/sin²α =2sin²α/sin²α =2.
Вычислить:
6)cos75°*cos15° =cos(90° -15°)*cos15° =sin15°cos15° =(sin30°)/2 =1/4.
7)cos²(π-α)/(1-cos(3π/2 -α)) ; sinα =3/5.
cos²(π-α)/(1-cos(3π/2 -α)) =cos²α/(1-sinα) =(1 -sin²α)/(1-sinα) = (1 -sinα)(1+sinα)/(1-sinα) =
1+sinα = || sinα =3/5 || =1+3/5 = 8/5 =1,6.
8) 3cos²x -1 ; sin²x =0,2.
3cos²x -1 =3(1-sin²x) -1 =2 -3sin²x = || sin²x =0,2 || =2 -3(0,2)² =2- 0,12 =1,88.
4,4(14 оценок)
Ответ:
саят17
саят17
01.01.2022
Тут и доказывать нечего.
1) b^2 + 4 - сумма квадрата и положительного числа, она всегда положительна.
-3/(b^2 + 4) - отрицательное число, деленное на положительное, отрицательно.
2) a^2 + 8 - сумма квадрата и положительного числа, она всегда положительна.
(x - 3)^2 - квадрат, положителен при любых х, кроме 3. При х = 3 он = 0.
Неотрицательное число, деленное на положительное, неотрицательно.
3) y^2 + 3 - всегда положительно, поэтому -y^2 - 3 всегда отрицательно.
(y - 6)^2 -  квадрат, положителен при любых х, кроме 6. При х = 6 он = 0.
Неотрицательное число, деленное на отрицательное, неположительно.
4) a^2 + 7 - сумма квадрата и положительного числа, она всегда положительна.
5/(a^2 + 7) - положительное число, деленное на положительное, положительно.
4,4(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ