М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alexander169
Alexander169
29.09.2022 18:46 •  Алгебра

Майстер і учень, працюючи разом, можуть виконати замовлення за 16 год.

За скільки годин виконає це замовлення кожен з них, працюючи окремо, якщо майстру на це потрібно на 24 год менше, ніж учню? ​

👇
Ответ:
MarinaRaim26
MarinaRaim26
29.09.2022

ответ: майстру потрібно 24 години, учню 48 год

Объяснение: Нехай майстру потрібно х год, тоді учню потрібно х+24 год. За одну годину разом вони виконують 1/16 роботи. Майстер виконує 1/х роботи за годину, відповідно учень 1/х+24 за годину

Маємо рівняння:

1/х+24+1/х=1/16

х≠-24

х≠0

16х+16*(х+24)-х*(х+24)/16х*(х+24)=0

16х+16х+384-х²/16х*(х+24)=0

х²-8х-384=0

х*(х+16)-24*(х+16)=0

(х+16)*(х-24)=0

х+16=0 і х-24=0

х=-16 це сторонній корінь,

х=24(год) - час за який майстер виконує цю роботу

х+24=24+24=48(год) - час за який учень виконує цю роботу

Відповідь: 24 год, 48 год

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misterkorolev0
misterkorolev0
29.09.2022

Объяснение:

1) Сложить числа 27+9 : a3 +36 + a2 - 3a

2)Используем переместительный закон : a3 + a2 - 3a + 36

3)Записываем a2 в виде разности : a3 + 4a2 - 3a2 - 3a + 36

4) Записываем -3a в виде суммы : a3 + 4a2 - 3a2 - 12a + 9a + 36

5) Выносим за скобки общий множитель a2 : a2 × (a+4) - 3a2 - 12a + 9a + 36

6) Выносим за скобки общий множитель -3a : a2 × (a+4) - 3a ×(a+4)+ 9a +36

7) Выносим за скобки общий множитель 9 : a2 × (a+4) - 3a × (a +4)+ 9×(a+4)

8)Выносим за скобки общий множитель a+4 : (a+4)×(a2-3a + 9)

ответ : (a+4) ×(a2-3a +9)

4,7(78 оценок)
Ответ:
Hippie111
Hippie111
29.09.2022

y = \cos( {x}^{x} )

Мы видим, что данная функция является сложной, поэтому будем её дифференцировать как сложную.

Формула

d/dx( f(g(x)) ) = f'(g(x)) × g'(x), где в нашем случае f(x) = cos(x), а g(x) = x^x.

Для применения правила дифференцирования сложной функции, заменим x^x новой переменной t.

Дифференцируем

\frac{d}{dt} ( \cos(t) ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin(t) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} )

Для упрощения производной запишем х^х как e^( ln(x^x) ).

- \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{ ln({x}^{x} ) } ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{x ln(x) } )

И опять сложная функция.

Дифференцируем её аналогично:

f(x) = e^x, g(x) = xln(x)

Заменим xln(x) перевенной k:

- \sin( {x}^{x} )( \frac{d}{dk}( {e}^{k} ) \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{k} \times \frac{d}{dx}(x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{x ln(x)} \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ))

За правилом производной произведения имеем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (x \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) + ln(x) \times \frac{d}{dx}(x))

Вычисляем все производные и получаем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (1 + ln(x) )

Это и есть ответ.

4,4(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ