М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kazybek0611
Kazybek0611
06.02.2020 01:26 •  Алгебра

вариант, 1 задние а и г, и 2 задание а и б

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aarodin
aarodin
06.02.2020
А) log по основанию 4 (sinx+2sinxcosx+16)=log 16 по основанию 4
логарифмы отбрасываем и приравниваем подлогарифмические выражения
sinx+2sinxcosx+16=16
sinx+2sinxcosx=16-16
sinx(1+2cosx)=0
sinx=0                  или                             1+2cosx=0
x=n, n∈z                              2cosx=-1
                                                               cosx=-1/2
                                                   x=(-/3)+2n
                                                   x=2/3+2n, n∈z
б)(720;-450)

x=2n, n∈z
4,7(44 оценок)
Ответ:
tkalenko03
tkalenko03
06.02.2020

Давайте решение уравнения -9(8 - 9x) = 4x + 5 начнем с того, что откроем скобки.

Для этого применим дистрибутивный закон умножения:

-9 * 8 - 9 * (-9x) = 4x + 5;

-72 + 81x = 4x + 5;

Далее мы собираем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.

81x - 4x = 5 + 72;

Приводим подобные в обеих частях полученного равенства:

x(81 - 4) = 77;

77x = 77;

Ищем неизвестный множитель:

x = 77 : 77;

x = 1.

Проверим верно ли мы нашли корень:

-9(8 - 9 * 1) = 4 * 1 + 5;

-9 * (-1) = 4 + 5;

9 = 9.

ответ: x = 1.

Объяснение:

4,7(76 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ