М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Xtarlus
Xtarlus
27.09.2020 03:40 •  Алгебра

1) 1/cos^2(a) – tg^2(a)-sin^2(a) 2) cos^2(a)+ctg^2(a)-1/sin^2(a) 3) 1/cos^2(a) – tg^2(a)(cos^2(a)+1) 4) (1+sin^2(a))ctg^2(a) – 1/sin^2(a) 5)sin(a)/(1+cos(a)) + sin(a)/(1-cos(a)) 6)cos(a)/(1+sin(a))+ cos(a)/(1-sin(a))

👇
Ответ:
Riyaa
Riyaa
27.09.2020
1)
1/cos^2(a) – tg^2(a)-sin^2(a)= 1/cos^2(a) – sin^2(a)/cos^2(a))-sin^2(a)=
=[1 – sin^2(a) ]/cos^2(a))-sin^2(a)=cos^2(a)/cos^2(a))-sin^2(a)=
=1-sin^2(a)=cos^2(a)
2)
cos^2(a)+ctg^2(a)-1/sin^2(a)=cos^2(a)+[cos^2(a)-1]/sin^2(a)=
=cos^2(a)-sin^2(a)]/sin^2(a)=cos^2(a)-1 = -sin^2(a)
3)
1/cos^2(a) – tg^2(a)(cos^2(a)+1)=1/cos^2(a) – sin^2(a)-sin^2(a)/(cos^2(a)=
=(1 – sin^2(a))/cos^2(a)-sin^2(a)=1-sin^2(a)=cos^2(a)

4) (1+sin^2(a))ctg^2(a) – 1/sin^2(a)=cos^2/sin^2 +cos^2 – 1/sin^2(a)=
=(cos^2 - 1)/sin^2 +cos^2= -sin^2/sin^2 +cos^2= -1+cos^2=  -sin^2(a)
 
5)sin(a)/(1+cos(a)) + sin(a)/(1-cos(a))=sin(a) *  ((1-cosa)+(1+cosa)) / (1-cos^2)=2/sin(a)
 
6)cos(a)/(1+sin(a))+ cos(a)/(1-sin(a))=cos(a)* ((1-sina+1+sina)) / (1-sin^2a)= 2/cos(a)
4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хорошо, вам не объяснили толково что такое вообще математическая логика, но это на самом деле нормальный случай, сами дают и не знают, что дают.
Давайте разберемся.
Пусть некоторое A - утверждение. Будем называть утверждением некоторое предположение, которое характеризуется либо как истинное и тогда утверждение равняется единице, либо как ложное и тогда утверждение равняется нулю.
В данном случае за утверждение принимается:
A - предположение, говорящее, что Первая буква гласная.
B - предположение, говорящее, что Последняя буква согласная.
Немного об операциях в т.н. алгебре логики (термин сложный и его нужно разъяснять отдельно, делается это в курсе т.н. "высшей алгебры").
Это сложение (известное также как объединение в теории множеств) и умножение (пересечение). Здесь их называют логическое "ИЛИ" (дизъюнкция) и логическое "И" (конъюнкция). Раз уж речь идет об алгебре, то, конечно, имеем также логическое "НЕ". По аналогии с теорией множеств, это дополнение к какому-то операнду (а суть унарная операция, интересная вещь).
Давайте запишем как нужно само выражение.
-A∧-B (вместо минусов нужно черточку над буквой).
Таблица истинности выглядит так:
В наименованиях столбцов пишите A и B и ваше выражение третьим.
Затем подставляете различные наборы значение A и B, A и B принимают только значения 0 и 1. Получаете соответственно 0 или 1.
"НЕ" - значит, утверждение обращается - было 1, стало 0, и наоборот.
"И" - дает 1 если оба операнда 1, иначе дает 0.
"ИЛИ" - дает 0 если оба операнда 0, иначе дает 1.
Вот и все. Заполняете и получаете нужное.
4,8(23 оценок)
Ответ:
hgfdui
hgfdui
27.09.2020
1.а) y=6*0.5+19=3+19=22     б) 1=6x+19       6x=18       x=3     в) 7=-2*6+19=1 - не проходит. 2.а) проведите прямую через точки 0 и точку а(3; 2)     б) y=2*1.5-4=-1 3. y=-2x - возьмите точку x (например 2, тогда y=-4) и проведите горизонтальную прямую на координатной плоскости.     y=3 - проведите горизонтальную прямую, где значение y=3 4. 47x-37=-13x+23     60x=60     x=1 y=47-37=10 y=-13+23=10 точка пересечения двух графиков функций = а(1; 10) 5. y=3x-7     пусть x=2 и x=3, тогда y=-1 и y=2     a(2; -1) b(3; 2)     тогда пусть параллельный график будет с точками o(0; 0) и c(1; 3)     тогда y=3x - искомая формула линейной функции
4,4(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ