М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mcpoh288
mcpoh288
29.04.2021 19:05 •  Алгебра

Решите систему уравнения {1/X + 1/Y = 1/6 {x-2y=-5

👇
Ответ:
Sega2100
Sega2100
29.04.2021

Объяснение:

1/х+1/у=1/6

х=-5+2у

Подствить значение х в уравнение 1/х+1/у=1/6

1/-5+2у+1/у=1/6

Решить уравнение относительно у

Переносим все в левую строну

1/-5+2у+1/у-1/6=0

Записать все числители над наименьшим общим знаменателем 6у(-5+2у)

6у+6(-5+2у)-н(-5+2у)/6у(-5+2у)=0

6у-30+12у+5у-2у^2/6у(-5+2у)=0

23у-30-2у^2/6у(-5+2у)=0

23у-30-2у^2=0

-2у^2+23y-30=0(Умножаем все на -1)

2y^2-23y+30=0

2y^2-3y-20y+30=0

y(2y-3)-10(2y-3)=0

Вынести за скобки общий множатель 2у-3

(2y-3)(y-10)=0

2y-3=0

y-10=0

y=3/2

y=10

Подставим данное значение у в уравнение х=-5+2у

х=-5+2*3/2; х=-2

х=-5+2*10;х=15

(х1;у1)=(-2;3/2)

(х2;у2)=(15,10)

4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
228778anonim228778
228778anonim228778
29.04.2021

Решить систему линейных уравнений методом подстановки и методом сложения:

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

Решение методом подстановки.

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

y

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

(

2

x

+

1

)

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

3

x

2

=

0

{

y

=

2

x

+

1

x

=

2

3

{

y

=

7

3

x

=

2

3

y

=

2

1

3

;

x

=

2

3

Решение методом сложения.

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

Вычитаем уравнения:

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

(

y

+

2

x

)

(

y

x

)

=

1

3

3

x

=

2

x

=

2

3

Подставиим найденную переменную в первое уравнение:

(

2

3

)

+

2

x

=

1

y

=

7

3

y

=

2

1

3

;

x

=

2

3

Объяснение:

4,5(38 оценок)
Ответ:
muraitovaayana2
muraitovaayana2
29.04.2021
:х + у, если х = -2,6; y = -4,4?  -2,6-4,4=-7
(2,7х - 15) – (3,1х - 14).=2,7х-15-3,1х+14=-0,4х-1
2,7 - 49 : (-7).=2,7-(-7)=9,7
А14  8b
А15.2х-4=-3    2х=1  х=0,5   у=2*0,5-4=-3   (0,5;-3)
А16.(0;4)
А17 не понятно что вычислить
А18 3) (2; 11) так как 11=3*2+5
А19  3) 1,5х6 у4
А20.12ху – 4у2.=4у(х - у)
А21.а(у - 5) – b(y - 5).=(у-5)(а-b)
А22 2а(а - 18) + 3(а2 + 12а) – 5а2 + 3=2а²-36а+3а²+36а-5а²+3=3
А23каких дробей непонятно
В1 8у – (3у + 19) = -3(2у - 1).
8у-3у-19=-6у+3
5у+6у=3+19
11у=22
у=2
В2  5х2 – 4х = 0. х(5х-4)=0
х=0  5х=4  х=4/5
В3. Решите уравнение 
ответ:
В4. Упростите выражение .
ответ непонятно
4,6(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ