М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Победитель17
Победитель17
14.09.2021 01:15 •  Алгебра

Найдите производную функцию a) f(x)=(x^2+1/x^2)^9 б) f(x)=2/x^2-√x b) f(x)=(x^5-4/x)^11 г) fx)=1/2x+√ x

👇
Ответ:
gjgfhbj5
gjgfhbj5
14.09.2021

б) -4/x^3 - 1/√x

г) -1/x^2+1/√x

 

 

 

 

4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sofya206
sofya206
14.09.2021
Первый шел 5 часов до встречи со вторым поездом . .Второй до встречи с первым поездом 2 часа.  Значит   времени первый потратил больше в 2,5 раза и скорость у него была в 2,5 раза меньше.
   Составим уравнение    х скорость первого поезда;    у   скорость второго поезда.   5х+2у=300
                у/х=2,5           у=2,5*х          подставим в первое уравнение
       5х+2*2,5х=300      10х=300       х=30 км/ч    первый до встречи со вторым   30*5=150 км.  за пять часов.         
               у=2,5*30=75 км/ч       второй до встречи с первым   75*2=150 км .  за  два часа.
4,7(6 оценок)
Ответ:
Элиманго
Элиманго
14.09.2021
1
x>0,y>0
{x²+y²=5
{log(2)x+log(2)y=1⇒log(2)xy=1⇒xy=2⇒2xy=4
прибавим
x²+y²+2xy=9
(x+y)²=9
a)x+y=-3
x=-3-y
-3y-y²=2
y²+3y+2=0
y1+y2=-3 U y1*y2=2
y1=-2 не удов усл
у2=-1 не удов усл
б)x+y=3
x=3-y
3y-y²=2
y²-3y+2=0
y1+y2=3 U y1*y2=1
y1=1⇒x1=2
y2=2⇒x2=1
(2;1);(1;2)
2
x>0,y>0
{x²-y²=12
log(2)x-log(2)y1⇒log(2)(x/y)=1⇒x/y=2⇒x=2y
4y²-y²=12
3y²=12
y²=4
y1=-2 не удов усл
y2=2⇒x=4
(4;2)
3
x>0,y>0
{x²+y²=25
lgx+lgy=lg12⇒xy=12⇒2xy=24
x²+y²+2xy=49
(x+y)²=49
a)x+y=-7
x=-y-7
-y²-7y=12
y²+7y+12=0
y1+y2=-7 U y1*y2=12
y1=-3 не удов усл
y2=-4 не удов усл
б)x+y=7
x=7-y
7y-y²=12
y²-7y+12=0
y1+y2=7 U y1*y2=12
y1=3⇒x1=4
y2=4⇒x2=3
(4;3);(3;4)
4
x>0  y>0
{log(0,5)xy=-1⇒xy=2
{x=3+2y
3y+2y²-2=0
D=9+16=25
y1=(-3-5)/4=-2 не удов усл
у2=(-3+5)/4=0,5⇒х=4
(4;0,5)
4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ