М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wsmol
wsmol
16.12.2021 15:24 •  Алгебра

Скорость катера по течению реки равна 15 км/ч, а течения - 9 км/ч. Найдите скорость течения реки с объяснениями желательно
Заранее

👇
Ответ:
Kharin86
Kharin86
16.12.2021

3 км/ч

Объяснение:

Если ты имела ввиду, что скорость катера против течения 9 км в час, то

скорость течения равна (15-9):2=6:2=3км/ч

ответ: 3 км/ч

4,5(12 оценок)
Ответ:
Ania151
Ania151
16.12.2021

Скорость по течению - 15 км/ч

Против - 9 км/ч

Пусть скорость катера - x

Скорость течения - у

Тогда

х+у=15 (скорость катера вместе со скоростью течения)

х-у=9 (скорость катера против скорости течения)

Решим систему

х=15-у

х-у=9

(15-у)-у=9

15-у-у=9

15-2у=9

-2у=9-15

-2у=-6

2у=6

у=6:2=3

ответ: у=3 (скорость течения равна 3)

4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
СинийГраф
СинийГраф
16.12.2021

Сме́жные углы́ — это два угла, у которых одна сторона общая, а две другие являются дополнительными полупрямыми. Таким образом, вместе смежные углы составляют развёрнутый угол.

Поэтому сумма величин смежных углов 180 градусов.

По определению мы знаем, что сумма двух углов равна 180°

Дальше можно решить с уравнения :

Пусть x-угол hk, тогда kl равен x+40°

Тогда если hk+kl=180°,то:

x+(x+40°)=180°

2x=180°-40°

x=140°:2

x=70°(меньший угол, тоесть угол hk)

x+40°=110°(бо'льший угол, тоесть угол kl)

ответ: hk=70°; kl=110°

4,5(93 оценок)
Ответ:
agm7132
agm7132
16.12.2021
\frac{x - 3}{x + 4 } + \frac{x}{x- 4} = \frac{32}{x^2 - 16} \\ \\ 
 \frac{x - 3}{x + 4 } + \frac{x}{x- 4} = \frac{32}{x^2 - 4^2} \\ \\ 
 \frac{x - 3}{x + 4 } + \frac{x}{x- 4} = \frac{32}{(x-4)(x+4)}

знаменатели дробей не должны быть равны 0 :
х  ≠ - 4 ;   х ≠ 4
избавимся от знаменателей, умножим обе части уравнения 
на  (х - 4)(х + 4) :
(х - 3)(х - 4)  + х(х + 4) = 32
раскроем скобки:
х * х  + х *(-4)  - 3х - 3*(-4)  + х*х + х*4  = 32
х²  - 4х  - 3х  + 12  + х²  + 4х  - 32  = 0
приведем подобные слагаемые:
(х² + х²)  + (-4х - 3х  + 4х)  + (12 - 32) = 0
2х²  - 3х  - 20  = 0
решим квадратное уравнение через дискриминант :
а = 2  ;  b = - 3 ; с =  - 20
D =b² - 4ac =   (-3)² - 4*2*(-20) = 9 + 160 = 169 =13²
D> 0  - два корня уравнения
х₁ = (-b - √D)/2a  = ( - (-3)  - 13)/(2*2) = (3 - 13)/4 = -10/4 = - 2,5
х₂ = (-b + √D)/2a = (- (-3) + 13)/(2*2) = (3 + 13)/4 = 16/4 = 4  не подходит, т.к.  х≠4 .

ответ : х = -2,5 .
4,6(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ