М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
18alinochka150
18alinochka150
16.09.2020 10:12 •  Алгебра

ОЧЕНЬ Які з рівняннь - біквадратні?

1) x^3+3x^2-15=0;

2) y^4-4y^2-45=0;

3) 2x^4+x^2-8x-4=0;

4) -2x^4+3x^2-12=0;

👇
Ответ:
Аниса2111
Аниса2111
16.09.2020

4)

Объяснение:

Біквадратні рівняння,це рівняння виду ax4 + bx2 + с = 0

4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bobbobbobgy1
bobbobbobgy1
16.09.2020
По действиям

1) 45:3=15 км в час общая скорость пешехода и велосипедиста
2) 15·2=30 км пешеход и проехал бы  велосипедист за 2 часа.
3) 45-30=15 км путь, который проехал велосипедист, так как выехал раньше.
1 час 15 минут = 1 целая 15/60 часа =1 целая 1/4 часа=1,25 часа
4) 15 км : 1, 25= 12  км в час - скорость велосипедиста
5) 15-12=3 км в час - скорость пешехода.

Системой уравнений

Пусть х км в час скорость пешехода, у км в час - скорость велосипедиста.
3·(х+у)=45      ⇒  х+у=15

Пешеход был в пути 2 часа и проехал 2х км.
Велосипедист был в пути 2 часа+1,25 часа=3,25 часа
и проехал
3,25 у км.
2х+3,25у=45

Получаем систему двух уравнений с двумя переменными:
{х+у=15
{2х+3,25у=45

Решаем подстановки.
Выражаем у из первого уравнения  у=15-х
и подставляем во второе:
2х+3,25·(15-х)=45

1,25х=3,75
х= 3 км в час
у=15-3 = 12 км в час.

Уравнением
45:3=15 км в час сумма скоростей пешехода и велосипедиста.
Пусть х км в час - скорость пешехода, тогда (15-х) км в час - скорость велосипедиста.

2х+3,25(15-х)=45
х=3

О т в е т. 3 км в час - скорость пешехода,
               12км в час - скорость велосипедиста
4,4(40 оценок)
Ответ:
17+х>37
переносим число 17 с противоположным знаком в другую часть неравенства
x>37-17
x> 20
x∈ (20;∞)

2+6х >  5+7x
2-5 > 7x-6x
7x-6x <  2-5
x<-3
x∈ (-∞; -3 )

(х+3)(х-4)<0
Найдем корни уравнения:
(х+3)(х-4)=0
произведение=0 если один из множителей  = 0
х+3=0  ⇒   х₁ = -3  ;
х-4 = 0  ⇒   х₂ = 4 
Вычислим знаки на каждом интервале и выясним на каком промежутке значение х < 0 (т.е. принимает отрицательные значения):
1) первый интервал (-∞ ; -3)
допустим х= -4 , подставим значение в неравенство
(-4+3)(-4-4) = -1 *(-8) = 8  ⇒  +
2) второй интервал (-3; 4)
допустим х=1
(1+3)(1-4) = 4 * (-3)=-12 ⇒  - 
3) третий интервал  (4 ; ∞)
допустим х= 5
(5+3)(5-4) = 8*1=8  ⇒   +
 +             -              +
о о
      -3                4
ответ : х∈(-3;4)
4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ