М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Катя132211111
Катя132211111
08.09.2022 12:37 •  Алгебра

Среднее арифметическое десяти чисел равно 8 , а среднее арифметическое девяти из них равно 7целых 5/9 чему равно десятое число

👇
Ответ:
инкара10
инкара10
08.09.2022

(a+b+c+d+e+f+g+h+i+j)/10=8

a+b+c+d+e+f+g+h+i+j = 80 - сумма десяти чисел

 

(a+b+c+d+e+f+g+h+i)/9=семь целых пять девятых

a+b+c+d+e+f+g+h+i = 68 - сумма 9 чисел.

 

Отсюда легко понять, что недостающая буква (j) равна 80 - 68 =12

4,4(4 оценок)
Ответ:
AlinaAlina707
AlinaAlina707
08.09.2022

1) известно что среднее арифметическое, это отношение суммы всех чисел к количеству этих чисел, тогда суммма 10 чисел деленное на 10 равняется 8, следовательно просто сумма 10 чисел равняется 80. Аналогично с 9 числами. Их сумма равняется 9*7,5/9=68. Так как сумма 10 чисел равняется 80, а 9 чисел 68, тогда десятое число равняется 80-68=12. ответ десятое число равняется 12

4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KlarissaStet
KlarissaStet
08.09.2022

Найдём уравнение касательных к графику функции f(x) = -8x-x².

f'(x) = -(8x)'-(x²)' = -8-2x

Уравнение для касательной с абсциссой точки касания x₁ = -6:

f'(x₁) =  f'(-6) = -8-2·(-6) = -8+12 = 4;

f(x₁) = f(-6) = -8·(-6)-(-6)² = 48-36 = 12;

y = f'(x₁)·(x-x₁)+f(x₁) = 4·(x-(-6))+12 = 4x+24+12 = 4x+36.

Уравнение для касательной с абсциссой точки касания x₂ = 1:

f'(x₂) = f'(1) = -8-2·1 = -8-2 = -10;

f(x₂) = f(1) = -8·1-1² = -8-1 = -9;

y = f'(x₂)·(x-x₂)+f(x₂) = -10·(x-1)+(-9) = -10x+10-9 = -10x+1.

Стороны треугольника лежат на прямых:

y = 4x+36;  y = -10x+1;  x = 0.

Найдём вершины треугольника.

\displaystyle \left \{ {{y=4x+36} \atop {x=0\qquad \quad }} \right. \; \left \{ {{y=4\cdot 0+36} \atop {x=0\qquad \quad }} \right. ;\; A(0;36)

\displaystyle \left \{ {{y=-10x+1} \atop {x=0\qquad \quad }} \right. \; \left \{ {{y=-10\cdot 0+1} \atop {x=0\qquad \qquad }} \right. ;\; B(0;1)

\displaystyle \left \{ {{y=4x+36\quad } \atop {y=-10x+1}} \right. \; \left \{ {{4x+36=-10x+1} \atop {y=4x+36\qquad \qquad }} \right. \\\\\left \{ {{x=\dfrac{1-36}{4+10}} \atop {y=4x+36}} \right. \; \left \{ {{x=\dfrac{-5}2} \atop {y=-10+36}} \right. \\\\C(-2,\!5;26)

Сторона AB лежит на оси Oy, поэтому высота CH, треугольника ABC, будет параллельна оси Ox. А значит, CH = |-2,5| = 2,5.

AB = 36-1 = 35, поскольку эта сторона перпендикулярна оси Ох.

Площадь треугольника равна полупроизведению его высоты и стороны к которой она проведена.

S(ABC) = \dfrac12 \cdot CH\cdot AB = 2,5·35/2 = 175/4 = 43,75

ответ: 43,75.


Кграфику функции f(x)=-8x-x^2 проведены две касательные в точках x1=-6 и x2=1. найдите площадь треуг
4,5(59 оценок)
Ответ:
ssha2
ssha2
08.09.2022
Квадратным трехчленом называют трехчлен вида a*x2 +b*x+c, где a,b,c некоторые произвольные вещественные (действительные)  числа, а x – переменная. Причем число а  не должно равняться нулю.Числа a,b,c называются коэффициентами. Число а – называется старшим коэффициентом, число b коэффициентом при х, а число с  называют свободным членом.Корнем квадратного трехчлена a*x2 +b*x+c называют любое значение переменной х, такое, что квадратный трехчлен a*x2 +b*x+c обращается в нуль.Для того, чтобы найти корни квадратного трехчлена необходимо решить квадратное уравнение вида a*x2 +b*x+c=0.

Нахождение корней квадратного трехчлена по формуле.1. Найти значение дискриминанта по формуле D =b2-4*a*c.2. В зависимости от значения дискриминанта вычислить корни по формулам:Если D > 0, то квадратный трехчлен имеет два корня. x = -b±√D / 2*a Если D < 0, то квадратный трехчлен имеет один корень. x= -b / 2*aЕсли дискриминант отрицателен, то квадратный трехчлен не имеет корней Нахождение корней квадратного трехчлена выделением полного квадрата. Рассмотрим на примере приведенного квадратного трехчлена. Приведенное квадратное уравнение, уравнение у которого на старший коэффициент равен единице.Найдем корни квадратного трехчлена x2+2*x-3. Для этого решим  следующее квадратное уравнение: x2+2*x-3=0; Преобразуем это уравнение:x2+2*x=3;В левой части уравнения стоит многочлен x2+2*x, для того чтобы представить его в виде квадрата суммы нам необходимо чтобы там был еще один коэффицент равный 1. Добавим и вычтем из этого выражения 1, получим:(x2+2*x+1) -1=3То, что в скобках можно представить в виде квадрата двучлена(x+1)2 -1=3;(x+1)2 = 4;Данное уравнение распадается на два случая либо x+1=2 , либо х+1=-2.В первом случае получаем ответ х=1, а во втором, х=-3.ответ: х=1, х=-3.В результате преобразований нам необходимо получить в левой части квадрат двучлена, а в правой части некоторое число. В правой части не должна содержаться переменная.
4,8(45 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ