(6a-1)(6a+1)=4a(9a+2)-1
36a^2-1=36a^2+8a-1
36a^2-1-36a^2-8a+1=0
-8a=0
a=0
Функция y = x + 4/3 является линейной, т.к. здесь х в первой степени. Эта функция в общем виде может быть представлена как y = ax + b, где a и b - любые числа ( в нашем случае a = 1, а b = 4/3).
Функция y = x (x + 2) / x может быть преобразована в линейную только при условии, что x не равен 0 (при этом условии можно правую часть выражения сократить на х и получить y = x + 2), но в т.к. функция задана общем виде, без этого ограничения, то она не является линейной. Две последние функции содержат х в отрицательной степени (степень х равна -1), они обе не являются линейными.
(6a - 1)(6a + 1) = 4a ( 9a + 2) -1
36a^2 - 1 = 36a^2 + 8a -1
36a^2 - 36a^2 -1 + 1 -8a = 0
-8a = 0
a = 0