М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elizavetadeomi
elizavetadeomi
09.01.2023 20:25 •  Алгебра

Знайдіть всі корені рівняння (х - 2) ( х + 8) = 6х
1)4
2)- 8; 8
3)- 4; 4
4)8

👇
Ответ:
ramazancheh20
ramazancheh20
09.01.2023

3

Объяснение:

(х-2)(х+8)=6х

x²+6x-16=6x

x²-16=0

(x-4)(x+4)=0

x-4=0 or x+4=0

x=4 or x=-4

or - или

4,6(18 оценок)
Ответ:
midman
midman
09.01.2023

4

Объяснение:

Потому что если (x-2)мы получаем 1, а (x+8)мы получаем 9 и потом слажываем 1-9=8

Как-то так

4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лох251
лох251
09.01.2023

sin14°

Объяснение:

Переделаем cos98° и cos158°в более простые выражения.

cos98°=cos(90°+8°) - так как 90° - это вертикальная ось. То косинус поменяется на синус. Так как 98° - это вторая четверть, где косинус (исходная функция!) - отрицательный, то будет отрицательной искомая функция синус. То есть получаем cos98°=-sin8°.

Переделаем cos158°=cos(180°-22°). Так как 180° - горизонтальная ось, то исходная функция остается прежней (косинусом).  158° - угол второй четверти, где косинус (исходная функция) отрицательный. Значит перед искомой функцией (косинусом) будет стоять знак - .

cos158°= -cos22°. Теперь подставим полученные значения в исходное выражение:

Sin22°cos8°-cos158°cos98°=Sin22°cos8°-(-sin8°)*( -cos22°)=Sin22°cos8°-sin8°*cos22° (*)

Теперь разность синусов по формуле

sin(a-b)=sinacosb-sinbcosa.

Это точь-в-точь по формуле (*)

Sin22°cos8°-sin8°*cos22°=sin(22°-8°)=sin14°

4,7(100 оценок)
Ответ:
z0mD
z0mD
09.01.2023

а) Преобразуйте выражение, чтобы получить многочлен стандартного вида. Укажите степень многочлена.

(2х² - 2)² - 4х³(х³ + х² - х - 2) + 4(х²)³ + 20х⁹/5х⁴ - 2(4х³ + 1) =

= 4х⁴ - 8х² + 4 - 4х⁶ - 4х⁵ + 4х⁴ + 8х³ + 4х⁶ + 4х⁵ - 8х³ - 2 =

= 8х⁴ - 8х² + 2. Стандартный вид. Степень (х⁴) = 4.

б) Докажите, что при любых целых значениях x многочлен делится на 2.

Вынести общий множитель 2 за скобки;

8х⁴ - 8х² + 2 = 2(4х⁴ - 4х² + 1). Полученное выражение при любых целых значениях х делится на 2.в) Докажите, что при любых действительных значениях x многочлен не может принимать отрицательных значений.

После вынесения общего множителя 2 в скобках будет квадрат суммы, который больше 0 при любом значении

2(4х⁴ - 4х² + 1) = 2(2х² + 1)².

4,4(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ