представьте в виде многочлена 1) (x-3y)(x+3y)-(x+3y-2)^2 2)(a+3)^3-(b+2)(a^2-2a+4) НОМЕР 2 РАЗЛОЖИТЕ НА МНОЖИТЕЛИ МНОГОЧЛЕН 1)3XY-18X-5Y+30 2)27X^3+Y^3 3)1024X^3+1
1) Сначала находишь производную. Она выглядит следующим образом: f ' (x) = x^3 - x^2 + x Потом, т.к. тебе дано f ' (3), необходимо просто вместо x подставить 3: f ' (3) = 3^3 - 3^2 + 3 = 21
2) Этот пример не разрешается относительно t Если t=const, то все обращается в ноль Если значению t придается какое-либо значение функции с переменной x, то просто подставь это выражение с x вместо t, упрости и следуй алгоритму выше Ну а если же t это и есть x, То решение примет вид: f ' (x) = f ' (1) = = (Приводим к одному знаменателю 10) = = 3,5
1) Числитель и число 4 в знаменателе больше 0 при любом x, поэтому на них можно разделить, все зависит только от скобок в знаменателе: По методу интервалов: x ∈ (-2; 2) ответ: D) (-2; 2)
2) Нам дано: Отсюда: Подставляем всё это ответ: A) 17/32
3) |x - 7| - |x + 2| = 9 При x < -2 будет |x - 7| = 7 - x; |x + 2| = -x - 2 7 - x - (-x - 2) = 7 - x + x + 2 = 9 9 = 9 - это истинно для любого x ∈ (-oo; -2) При -2 <= x < 7 будет |x - 7| = 7 - x; |x + 2| = x + 2 7 - x - (x + 2) = 7 - x - x - 2 = 5 - 2x = 9 -2x = 4; x = -2 - подходит При x >= 7 будет |x - 7| = x - 7; |x + 2| = x + 2 x - 7 - (x + 2) = x - 7 - x - 2 = 9 -9 = 9 Решений нет ответ: Е) (-oo; 2]
f ' (x) = x^3 - x^2 + x
Потом, т.к. тебе дано f ' (3), необходимо просто вместо x подставить 3:
f ' (3) = 3^3 - 3^2 + 3 = 21
2) Этот пример не разрешается относительно t
Если t=const, то все обращается в ноль
Если значению t придается какое-либо значение функции с переменной x, то просто подставь это выражение с x вместо t, упрости и следуй алгоритму выше
Ну а если же t это и есть x, То решение примет вид:
f ' (x) =
f ' (1) = = (Приводим к одному знаменателю 10) = = 3,5