М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mousediana
Mousediana
27.12.2020 10:28 •  Алгебра

Найдите сумму корней уравнения: x⁴-10x²+9=0​

👇
Ответ:
husravh323
husravh323
27.12.2020

4; -4

Объяснение:

Заменим х на а

x^{2} =a \\ x^{4} =a^{2}\\ \\a^{2} -10a+9=0\\

a1=9 a2=1 по теореме Виета

x^{2}=а=9

х=\sqrt{9}

х1=3 х2=-3

x^{2} =1\\x=\sqrt{1\\}

x1=1 х2=-1  Сумма корней 3+1=4    -3-1=-4

4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MsMerenberg86
MsMerenberg86
27.12.2020
Можно доказать, что гмт точек, лежащих на равном удалении от концов данного отрезка AB, - серединный перпендикуляр.
Д-во в одну сторону: рассмотрим серединный перпендикуляр. Возьмем на нем любую точку X. В треугольнике AXB совпадают медиана и высота, тогда он равнобедренный, и XA = XB.
В другую сторону: пусть нашлась точка X, равноудалённая от концов отрезка и не лежащая на серединном перпендикуляре. Опустим перпендикуляр из точки Х. По условию треугольник равнобедренный, так что основание перпендикуляра - середина AB. Имеем две несовпадающие высоты, проходящие через одну точку. Противоречие.

Итак, все точки, равноудалённые от концов отрезка, лежат на серединном перпендикуляре (на деле, мы доказали даже чуть больше). Так как через две точки можно провести ровно одну прямую, то через две точки M и N, лежащие на серединном перпендикуляре, проходит только серединный перпендикуляр.
Каждая из точек m и n равноудалена от концов отрезка ab. докажите, что прямая mn- серединные перпенд
4,7(10 оценок)
Ответ:
Kerizok
Kerizok
27.12.2020
1) 4x^3+5x^2+13x=x(4x^2+5x+13)
У второй скобки решений нет, D = -183 < 0
ответ. x = 0
2) Тут придётся гадать. Если у этого уравнения и есть рациональные корни, то они среди чисел +-1, +-2, +-1/2, +-1/3, +-2/3, +-1/4, +-1/6, +-1/12.
У меня быстро угадался корень x=2. Разделив многочлен  на (x-2), получаем уже кубическое уравнение
12x^3 + 4x^2 - 3x - 1 = 0
(Теперь видно, что корнем исходного уравнения не может быть +-2/3)
Если внимательно посмотреть на получившееся уравнение, левую часть легко разложитm на множители:
12x^3 + 4x^2 - 3x - 1 = 4x^2(3x + 1) - (3x + 1) =(2x - 1)(2x + 1)(3x + 1)
Оставшиеся корни +-1/2, -1/3.
4,7(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ